События

Чулки: вчера и сегодня

Опубликовано: 19 июля 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Раньше ноги обматывали полотнами из ткани, однако испанцы в войне с арабами переняли у них одно важное изобретение: так называемую одежду, приспособленную для ног. Она пришлась по душе европейцам.

Это изделие было по карману не каждому, так как его делали из кружева и шелка. На зиму чулки вязали из шерсти. К сожалению, у женщин тех времен не было особого шанса похвастать этим предметом туалета, кроме как в интимной обстановке, всю прелесть их скрывали длинные юбки.

Но времена шли, мода менялась и сокращалась длинна юбки, открывая мужскому взгляду прелестные ножки. В то же время чулки приобретают новое значение в женском гардеробе, становясь не просто одеждой для ног, но и символом соблазнения, чувственности и очарования.

Сегодня уже в порядке вещей – иметь не одну пару колготок и чулок. У любой дамы, как правило, к каждому костюму и на любой случай имеется своя подходящая пара.

Фантазия дизайнеров не знает границ, в том числе, если дело касается чулок. Для повседневной жизни ими созданы прозрачные чулки. Для более торжественного случая – ажурные со швом вдоль всей ноги. И всем известный классический вариант – полупрозрачные чулки черного или телесного цвета.

Чтобы изделие не сползало с ноги, изобрели поддерживающие подвязки и пояс, которые со временем стали играть еще и декоративную роль.

Таким образом, произошло эволюционное развитие чулок от своего изначально практического к прекрасному, сексуальному предназначению. Ведь не секрет, что и сегодня чулки являются незаменимым оружием в арсенале обольстительницы, их легко можно причислить к разновидности эротического белья. Их надевают, чтобы дополнить свой наряд стильностью, женственностью, неотразимостью.

Мужской глаз замечает все, и когда на женщине надеты вместо обычных колгот чулки, он воспринимает ее как владеющую секретами соблазнения и обольщения. Да и сама женщина ощущает себя значительно сексуальнее, а это всегда чувствуется окружающими.

На смену трикотажу, применяемому раньше в производстве чулок, пришли современные материалы. Чтобы придать чулкам тягучести, в материалы добавляют нити тончайших волокон, это за счет них чулки так безупречно сидят на теле, подтягивая лишние складки и придавая внешнему виду безупречность. Лайкра в составе изделия говорит о том, что оно хорошо тянется. Это значит, что такая модель подойдет женщинам различных размеров, что, в свою очередь, упрощает процесс покупки.

Колготки и чулки – давно уже не роскошь в гардеробе любой женщины, а насущная необходимость. Все чаще и чаще модницы покупают одежду не выходя из дома через интернет-магазины одежды, которые осуществляют доставку по всей стране. Покупка через интернет — это экономия времени и денег, так как зачастую цены в онлайн магазинах выгодно отличаются от магазинов белья и бутиков.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 10426

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua