События

Функциональное искусство – сумки из глины Кэтлин Дастин

Опубликовано: 18 октября 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Сегодня ее работы представлены в музеях «North America’s principal museum of Fine Craft», «Wenham Museum» в Массачусетсе и «Ornament magazine».

Больше 30 лет она создает одни из самых оригинальных и необычных арт-объектов.

«Если ты не можешь быть произведением искусства, тогда нужно носить его на себе» — так сформулировано кредо Кэтлин Дастин.

Романтичная Кэтлин постоянно наблюдала закаты, находясь дома, в западном Мичигане, и в самых сокровенных мечтах она представляла себя джазовой пианисткой

А в 1979 году получила диплом Национального университета Аризоны и почетную степень магистра по специальности «Керамика и скульптура», и превратила женскую сумку в настоящее произведение искусства.

Вдохновение и радость жизни в неповторимом аксессуаре

В многочисленных интервью Кэтлин рассказывает, что люди часто спрашивают ее о том, почему она выбрала аксессуары, а не пошла по простому пути создания скульптур и статуэток.

Оказывается, что ее не вдохновляет печальная судьба предметов искусства, которые лишь пылятся в частных коллекциях. Дастин считает, что жизнь каждого из нас может стать гораздо лучше, если мы будем не только окружены прекрасными вещами, но и сможем пользоваться ими каждый день.

Кроме того, в этом оригинальном творчестве достигается еще одна цель – она надеется, что смотря на ее сумки, люди задумаются об окружающем мире, наконец увидят прекрасный зеленый цвет травы под ногами, заметят необычную форму лепестка. То есть смогут открыть для себя что-то прекрасное в том, что всегда казалось слишком простым и близким.

Каждую сумку Кэтлин Дастин делает вручную из полимерной глины. Благодаря гибкости этого материала и его устойчивости к механическим воздействиям, ее творения удивительно прочные.

Из-за того, что в 1980-годах полимерную глину использовали достаточно редко, художнице пришлось многое освоить самостоятельно и даже разработать собственные техники работы. Сумочки украшены аппликациями, резьбой и росписью, которая имеет люминесцентную глубину поверхности.

Первые сумки были созданы в виде женских образов эпохи Ренессанса, а чуть позже Кэтлин переключалась на бутоны цветов, камни, листья и других «представителей» природы.

В некоторых работах четко просматриваются элементы Священного Писания. Каждое произведение имеет направленность на какую-то конкретную идею, чтобы смог человек получить что-то духовное и действительно значащее.

Выбор Вашего сердца

Никто не спорит с тем, что работы Кэтлин Дастин производят неизгладимое впечатление, но все же нашему менталитету ближе такие привычные материалы, как кожа, ткань и джинс. Поэтому этой осень Alba Soboni предлагает Вашему вниманию яркие позитивные клатчи, которые поднимают настроение, необычные сумки и вместительные стильные рюкзаки. Пусть каждый день эти приносят радость и успех!

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5704

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua