События

Трикотажные туники: одеваемся модно!

Опубликовано: 22 апреля 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Гардероб современной женщины в обязательном порядке включает такую необходимую вещь как туника.

Современные туники, которые в большинстве случаев изготавливаются из трикотажного полотна, отличаются разнообразием моделей и расцветок. Это могут быть как теплые изделия из шести и кашемира, так и легкие летние модели, в том числе и кружевные, в которых комфортно даже в самую жаркую погоду.

Туника, как предмет одежды, известна на протяжении многих веков, начиная со времен античности. Ее создателями считаются древние греки и римляне, которые первыми ввели моду на одежду, представляющую собой два одинаковых отреза ткани, сшитые между собой, с прорезями для рук и головы.

Именно этот наряд начали называть «туника». Изначально это была мужская одежда, но со временем ее стали носить и представительницы прекрасного пола. Византийцы и арабы способствовали трансформации туники и добавили собственные варианты отделки данной одежды с использованием полудрагоценных и драгоценных камней, вышивки и т.д.

С тех пор внешний вид такой одежды изменился незначительно, и на протяжении многих столетий она в странах Востока пользовалась большой популярностью. Что касается Европы, то изначально туники здесь были восприняты не очень тепло. Популярность им обеспечили хиппи, которые начиная с середины 20 века, ввели в моду этно-стиль.

Итак, что же представляет собой туника? Она должна отвечать следующим критериям:

  • отсутствие воротника;
  • сзади и спереди – цельное полотно;
  • длина – не выше линии бедер.

В остальном трикотажные туники могут существенно отличаться. Наличие или отсутствие рукавов и боковых разрезов, различная длина, разнообразный декор и широкая цветовая гамма позволяет подобрать модель, которая будет подходить для фигуры любого типа.

Свободный покрой и универсальность делает данную одежду очень удобной и комфортной, а благодаря правильно подобранной модели она будет мастерски подчеркивать все достоинства фигуры и тщательно скрывать имеющиеся недостатки. Именно поэтому уже много лет такие вещи не выходят из моды и являются обязательным элементом в гардеробе каждой женщины.

Туники присутствуют в коллекциях практически всех самых известных кутюрье, среди которых Ив Сен-Лоран, Метью Уильямсон, Диана фон Фюрстенберг, и выступают не только в качестве повседневной одежды, но и как элемент одежды для гламурных вечеринок.

Современные туники украшаются богатыми вышивками, аппликациями из пайеток, декорируются шнуровками и другими элементами. В зависимости от длины модели, ее рекомендуется носить с леггинсами или узкими джинсами. Короткие туники можно носить с юбками и шортами, но при этом стоит учесть, что далеко не каждая модель юбки гармонично сочетается с этим элементом гардероба.

Длинные модели можно носить без леггинсов, как платье. Используя различные аксессуары и украшения, на базе одной и той же туники можно создать множество различных образов, которые будут привлекать внимание.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5676

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua