События

Модный прогноз: стильные платья сезона Весна-Лето 2014

Опубликовано: 26 мая 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

По словам легендарного британского дизайнера Брюса Олдфилда, мода является облагороженным развитием пересмотренных идей.

Поэтому вполне логично, что в новых коллекциях встречаются уже знакомые веяния, интерпретированные в совершенно другом ключе.

Так, модные женские платья представляют кульминацию творческих фантазий ведущих модельеров и дизайнеров мира, которые отдают свои любовь и внимание этому предмету гардероба. Что же приготовил для нас новый сезон и какие платья актуальны в 2014 году?

Без платьев-рубашек, которые этой весной стали настоящим must-have, не обойдется ни один виш-лист каждой модницы. Такие платья подходят к любому типу фигуры, благодаря особенностям кроя: от строгих моделей, идеально соответствующих деловому образу, до более свободных из денима или в ретро-стиле.

Отличным вариантом для офиса будут платье-жакет или платье-футляр. Последнее, длиной до колена или до середины икры, подчеркивает линию талии, визуально удлиняет ноги и придает любой фигуре выгодную классическую форму песочных часов.

Маленькое черное платье Коко Шанель остается неизменным уже много лет, присутствуя почти в каждой новой коллекции. У каждого дизайнера – свое видение фасона и материала, а в остальном легендарный наряд легко узнаваем и в линейке коктейльных платьев (на вечеринках), и в качестве одежды во время деловых мероприятий.

Еще одним популярным весенне-летним трендом стала зовущая кружиться и порхать мелкая плиссировка, к которой добавились новые аксессуары, кардинально сместились акценты и изменилась цветовая гамма.

Особого внимания заслуживают платья А-силуета, подаренные модницам всего мира в 1955 году модельером Кристианом Диором. В этом сезоне форма и крой остаются практически без изменений, а стилисты играют с цветом, шириной юбки, тканями, декором и высотой линии талии.

Длина может колебаться от задорного мини до элегантной tea-length (ниже середины икры), подчеркивающего красоту и изящество ваших лодыжек. Легкость и воздушность весенне-летних нарядов сохраняется благодаря шифону и органзе, тончайшему шелку, льну и кружевам.

Что касается цветов, то в этом сезоне никаких ограничений не существует. Пастельные и мягкие тона в особенном фаворе у дизайнеров ready-to-wear. Дымчатые и туманные голубой, желтый, мятно-зеленый, оранжевый, сиреневый оттенки выглядят очень нежно.

А вот узоры на платьях выделяются яркостью, своеобразием и до некоторой степени абсурдностью. Наряду с привычными клеткой и полоской пользуются популярностью цветочные, морские, геометрические и абстрактные принты. Свобода, независимость и комфорт – вот что в моде весной и летом 2014 года.

Так что смело отправляйтесь в магазины: платья из разнообразных тканей, всех расцветок и фасонов ждут вас!

Теги: , , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 7479

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua