События

Шоппинг по-турецки: что, где, почем?

Опубликовано: 3 мая 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Оказавшись впервые в Турции, органично соединившей в себе восточную и европейскую культуры, даже самый пресыщенный турист бывает очарован ее историческими памятниками, чудесными пляжами и системой «all inclusive».

Тем же, кто не может жить без покупок, непременно стоит отправиться в эту страну в августе – именно в это время начинаются летние распродажи.

Процесс приобретения всего, что можно вообразить, напоминающий восхождение на Эверест. Ковры ручной работы, кожаные куртки, меховые шубы… чем еще богата эта удивительная страна?

Одежда

Модная одежда Украина Турция оптом продается почти во всех крупных городах по весьма доступным ценам.

Так, в Стамбуле на улице Abdi Ipekci можно приобрести известные бренды Louis Vuitton и Prada, а на улицах Istasyon и Istiklal — более демократичные Benneton, Koton, Topshop. Если хотите получить скидку – отправляйтесь в торговые центры Forum Istanbul или Сity’s, которые располагаются на окраине города.

В текстильном центре Мармариса можно приобрести спортивную одежду и трикотаж: носки, футболки, белье из хлопка.

Украшения

Сережки с ониксом вы найдете в Демре (там даже целая фабрика имеется!), бирюзовые колье и серебряные браслеты «водятся» в ювелирной лавочке Бельдиби, а колечко с ляпис-лазурью или бусы из натуральных камней, например, в стамбульском магазине «Nurkap».

За эксклюзивными украшениями ручной работы лучше ехать в Анталию. Если сроки выполнения заказа превышают время вашего пребывания в Турции, то во многих мастерских предусмотрена отправка застрахованного готового изделия по указанному адресу в любую точку земного шара.

Сладости

Славящиеся на весь мир традиционные восточные сладости можно купить в специализированном магазине-фабрике «Dr. Locum» в Мармарисе (улица Adnan Menderes, 114), работающем с 1963 года.

Кроме засахаренных орехов, лукума разных сортов, пишмание, соснового меда и халвы, вам предложат оливковое масло и оливковую косметику.

Более того, здесь продаются чай и сервизы для чаепития по-турецки, наборы специй и магнитики, а также функционирует мини-кафе с холодными напитками, необычным мороженым из козьего молока и молочными коктейлями.

Разнообразные приправы продаются и на знаменитом стамбульском базаре специй, считающемся одной из сказок «1001 ночи». Только в этом колоритном месте, где запахи плывут между лотками и лавками, можно найти шафран — лучший в мире.

А еще мыло всех цветов радуги, которое к тому же и пахнет невероятно вкусно: отличный вариант для сувенира. В общем, если жажда путешествий и страсть приобретения не дают вам покоя, смело отправляйтесь в Турцию. Здесь вы найдете все, что может пожелать самый взыскательный покупатель.

И не забывайте торговаться!  🙂

Теги: , , , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 7972

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua