События

Хэнд-мэйд от кутюр: вышивка бисером покоряет подиумы

Опубликовано: 21 июня 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Изделия ручной работы издавна ценились на порядок выше товаров массового потребления, а одежда «хэнд-мэйд» от модных дизайнеров по праву занимает самое высокое место в мире haute couture.

Стопроцентная эксклюзивность вещи, стоимость которой начинается с нескольких тысяч долларов, подразумевает пошив по индивидуальной выкройке и оформление ее декоративными аксессуарами вручную.

Уникальность заключается не только в разнообразии цветов и качестве материалов каждого экземпляра, а и в неповторимом сочетании различных деталей отделки.

Это могут быть атласные ленты, орнамент в этническом стиле, оригинальная вышивка бисером части или целого наряда. Последняя настолько полюбилась ведущим кутюрье, что без нее не обходится ни один выход на подиум. Так, Burberry на весенне-летнем показе не поскупился на полупрозрачное кружево и бисерное шитье.

Нежный и женственный образ «английской розы» (именно так называется коллекция 2014) насыщен оттенками ягодного розового желе, песочного безе, мятным, лимонным, лавандовым, васильковым цветами. Знаковыми стали кружевные юбки, щедро украшенные бисерными россыпями.

Искусство швейного мастерства продемонстрировал Christian Dior в расшитых микрокусочками ткани, пайетками, бусинами и бисером платьях из органзы и аквасникерах.

Сотни часов мастерицы с Монтень авеню скрупулезно вышивали и отделывали каждый элемент нарядов в монохромной гамме с вкраплениями лавандового, мятного, пудрового и темно-синего цветов. Креативному директору Рафу Симонсу удалось добиться эффекта 3D с помощью собранных в цветочное полотно бисеринок, а легковесная ажурная материя приобрела четкую форму.

Модный дом Chanel пошел еще дальше и для поддержания интереса к брендовым новинкам не поскупился на вышивку бисером даже на сумках. В коллекции весна-лето 2014 можно увидеть и изящный плексигласовый клатч со стилизоваными под жемчуг бусинами, и большую кожаную сумку для шоппинга с геометрическим принтом из бисера, и повседневный рюкзак с бисерным узором в стиле «этно».

Карл Лагерфельд сумел придать коллекции современное звучание, сохранив при этом наследие самой мадам Коко с ее любовью к безупречности аксессуаров.

Кульминационным моментом любого показа становится демонстрация свадебного платья, которое в полной мере раскрывает потенциал определенного дома моды. Пастельные оттенки бисерной вышивки подчеркивают изысканность и изящество кружева Valentino, задор кабаре-шика Jean-Paul Gaultier, нежность атласных драпировок Femme Fatale и неизменную элегантность  Versace.

Практический опыт известных дизайнеров подтверждает — декорировать бисером можно все: корсет или юбку, область декольте или подол, рукава или пояс…

А вы вышиваете бисером?

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 10367

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua