События

Модные тенденции в медицинской одежде 2014-2015

Опубликовано: 20 сентября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

«Медсестра по глазки в марлевой повязке» была воспета в старом шлягере Филиппа Киркорова. До недавнего времени все медсестры выглядели одинаково: халат, шапочка и та самая пресловутая марлевая повязка. Все белоснежное…

«Доколе?» — воскликнули модельеры, и цвет самым наглым образом появился в спецодежде медицинских работников. Достаточно взглянуть на калейдоскоп расцветок на сайте 4Доктора, чтобы понять: однообразные «люди в белых халатах» уступили место нарядным врачам и сестричкам в очаровательных костюмах всех цветов радуги.

Не только унылый белый цвет уступил свое место без боя голубым, розовым, зеленым, оранжевым, красным, коралловым, бирюзовым, фиолетовым и другим расцветкам. Фасоны тоже изменились самым волшебным образом. Крой по фигуре и следование актуальным модным тенденциям — вот что такое профессиональный наряд современного  медика.

Для каждой категории медицинского персонала придуман специфический костюм, учитывающий особенности трудовой деятельности его носителя. Лекала одежды разрабатываются в зависимости от профессиональных обязанностей будущего владельца униформы.

Длина рукава, модель, расположение застежки — все это продумывается до малейших нюансов. Перефразируя известную поговорку, можно сказать: что хорошо для хирурга,  то для санитарки — совсем наоборот.

Какие же общие черты у модной спецодежды для медиков?

•    Выдерживание в дизайне уникального фирменного стиля  определенного учреждения здравоохранения.

•    Простой в уходе материал, позволяющий содержать одежду в безупречной чистоте.

•    Пыленепроницаемость ткани.

•    Устойчивость одежды к влаге.

•    Функциональность модели, не сковывающая движений.

Эстетику — в быт!

Относительно стиля, здесь дизайнеры едины во мнениях: спецодежда должна быть модной и радующей глаз. Именно поэтому лучшие фирмы регулярно выпускают новые коллекции одежды для медицинского персонала. Не правда ли, гораздо приятнее придти на прием к доктору в красивой яркой форме, чем в скучном мешковатом белом халате?

Для декора униформы используются аппликации и принты. Последний писк медицинской моды — изящная вышивка, посвященная специализации доктора: это может быть  фонендоскоп, кардиограмма или шприц. Для педиатров и других специалистов, работающих с малышами, дизайнеры предлагают использовать изображения мультипликационных героев, чтобы завоевать доверие ребенка и нивелировать его страх перед тетей или дядей доктором.

В некоторых медицинских учреждениях придерживаются цветовой градации униформы: персонал хирургического отделения облачен в зеленые наряды, терапевты красуются в голубых, для урологов предназначена сине-белая форма, а стоматологи работают в сине-зеленых одеяниях.

Ничто человеческое медикам не чуждо, и внедрение эстетики профессионального костюма в их нелегкие трудовые будни стало иллюстрацией знаменитого постулата А. П. Чехова: «В человеке все должно быть прекрасно».

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 6120

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua