События

Православные ювелирные украшения

Опубликовано: 20 сентября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Православные украшения — это символы веры, духовные обереги, облаченные в прекрасную драгоценную форму.

Получить в подарок именную икону от близкого человека — значит почувствовать его истинную, а не показную заботу.

Выбрать вместо светского украшения православное решаются не все, но когда мы одеваем на себя нательный крест или икону с ликом святого, мы настраиваемся на жизнь несколько иного плана, более удаленного от суеты и более близкого к духовным скрепам.

Какие бывают православные ювелирные украшения?

1. Крест. Это главный символ веры, с которым не расстается ни один по-настоящему верующий человек. Православный крест обычно имеет в центре распятие. Иногда его дополняют Ангелом-Хранителем, образами святых, Троицы.

Чаще всего, распятие литое, но может быть и нарисованным. Драгоценные камни используются редко, однако в некоторых видах крестов, например Пасхальных, они более, чем уместны, так как передают совершенную радость Христового Воскресения.

2. Икона. Наиболее распространенными есть иконы Богоматери, которые считаются самым сильным духовным оберегом. Их носят отдельно, а последнее время, даже на одной цепочке с распятием. Заслуженно популярны и именные иконки с ликами святых. Между прочим, это чудесный подарок близкому человеку, который покажет ваше к нему отношение, непритворную заботу и любовь.

3. Мощевики. Благочестивые традиции и церковные таинства пришли к нам из древних времен. По старинному церковному преданию, мощи святых угодников обладают недюжинной духовной силой и защищают не только от нечестивых соблазнов, но и от телесных хворей, неурядиц или опасностей. Серебро и золото, в которое помещают мощи, есть лишь слабым отражением Небесного сияния в земном приложении. Мощевики для нательного ношения изготовляют в форме крестов или иконок имеющих небольшую емкость, заполненную драгоценным содержимым.

Если вы хотите приобрести себе православное изделие, обратите внимание на ювелирные украшения от интернет-магазина «Вечные ценности», которые изготовлены в духе старинных мастеров. Неожиданно свежо и ярко смотрится драгоценный камень в обработке «кабошон» в кресте или на нательной именной иконке. Такие изделия будут не только оберегом, но и изюминкой вашего повседневного образа.

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2158

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua