События

Обзор коллекций: ТОП-5 ботфортов 2014-2015

Опубликовано: 3 ноября 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

«Чуть ли не самые важные в жизни вещи – это правильная кровать и комфортная обувь», — отмечал известный ценитель красоты Марсель Ашар.

Причина его логики проста: все отведенные нам годы мы проводим или в постели, или в обуви.

И сейчас, когда в разгаре новый сезон осени 2014 — зимы 2015, самое время порадовать себя модной новинкой – например, шикарными ботфортами.

Этот сугубо мужской аксессуар, некогда защищавший офицерские галифе от износа во время верховой езды, стал любимой «фишкой женщин» — ботфорты визуально удлиняют ноги и приправляют образ некой «изюминкой».

Магазин стильной обуви в интернете наверняка не обойдет вниманием высокие сапоги, превращающие замученную домохозяйку в неистовую валькирию, а обычный шаг – в роковой взмах «от бедра», бросающий мужские сердца к нашим пятам. Какие же новые образы преподнесли элегантным красоткам знаменитые модельеры?

Броская сексуальность – замшевые ботфорты до бедра от Donna Karan

Знаменитый модельер из Америки, подарившая миру концепцию семи простых вещей, сделала акцент на дамскую привлекательность.

Звезда ее осенне-зимней коллекции – это очень высокие обтягивающие ботфорты, прекрасно сочетающиеся с приталенными мини-платьями и нарядами из воздушного шифона, узкими пальто из верблюжьей шерсти и эффектными меховыми шубками.

Чтобы забыть о сезонной хандре, Donna Karan рекомендует заполнить гардероб черными, красными, белыми и золотисто-коричневыми вещами.

В моде экстравагантность – широкие лакированные ботфорты от Alexander Wang

Свое видение осенне-зимней моды бренд одного из самых молодых дарований США презентовал из-за тюремной решетки.

Под руководством Паскаля Данжена модели Кейтлин Аас, Ванесса Муди, Кэт Хессен и Лекси Болинг щеголяли перед посетителями киношной тюрьмы в клетчатых пальто с доброй сотней карманов, вязаных свитерах, коротких разноцветных платьях и, конечно, высоких сапогах из черной лакированной кожи.

«Не бойтесь бунтовать и рисковать», — взывает к своим почитателям Alexander Wang.

Урбанистическая мода по-бельгийски – ботфорты на шпильке от Maison Martin Margiela

Флагман бельгийского авангарда решил зарядиться урбанистической энергией и сплести воедино традиционную сдержанность и футуристическую экзотику.

Осенью 2014 и зимой 2015 Maison Martin Margiela предлагает носить платья, перешитые из халатов в стиле 1930-х, укороченные трикотажные наряды с легким налетом романтики и превращенные в бюстье классические блейзеры, сочетая их с главной деталью стильного образа – ботфортами, отделанными резиной или неопреном.

Цвета этого сезона: белый, красный, кирпичный, темно-синий и серый.

Торжество стиля – элегантные замшевые сапожки от Ральфа Лорена

На показе в Нью Йорке один из богатейших на планете людей, удостоенный ордена Почетного легиона и  награды Американского совета дизайнеров моды, демонстрировал сдержанную грациозность.

В его новой коллекции преобладают холодные неброские цвета и изящные силуэты, шифоновые платья и шерстяные пончо, мужские двубортные пиджаки, приспособленные под стройные дамские фигурки, и строгие длинные пальто.

Образу добавляют стильности обтягивающие серые ботфорты на высокой шпильке и, как ни странно, спортивные кеды.

Французский сюрреализм – лакированные ботфорты на платформе от Carven

Модный дом Carven, некогда одевавший пилотов и стюардесс, немного отошел от привычной элегантности. Его наряды, навевающие ассоциации с дадаизмом и сюрреализмом, отличаются яркими красками и прямыми, порой несколько  угловатыми, силуэтами.

Меховые вставки, змейки, глубокие разрезы и карманы – все это отлично сочетается с высокими мешковатыми ботфортами из лакированной кожи, водруженными на огромную платформу.

Французские эксперты предлагают надевать их под короткие платья и пальто, вызывающие мини-юбки и рокерские куртки.

А вы любите ботфорты?

Теги: , , , , , , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 7154

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua