События

Как пошить тунику своими руками?

Опубликовано: 22 декабря 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Знакомая всем туника – это своеобразный вид платья, фасон которого появился еще в древнем Риме.

Классическая длина ее до бедер, но может быть и ниже. Талия, как правило, завышенная или — вообще отсутствует.

Такой вид одежды универсален. Она уместна в повседневной жизни, удобна в поездках. А летом на отдыхе – просто необходима для каждой женщины.

Особенно это относится к тунике пляжной, которая легко одевается поверх купальника.

Кроме того, стилисты рекомендуют тунику как универсальную одежду, способную скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства каждой фигуры.

Один из таких предметов гардероба можно найти на сайте cityofwoman.ru, а можно пошить самостоятельно. Для этого надо сделать несколько необходимых замеров и прострочить выкроенные изделия на швейной машинке.

Существует несколько вариантов изготовления туник:

— из подходящих платков;

— по предварительной выкройке;

— используя большой отрез ткани для цельнокроеной модели.

Как пошить цельнокроеную тунику своими руками

Для ее изготовления этой модели туники нам понадобится отрез ткани любой длины от120 см до 170 см и шириной 140-150 см, ваша любимая футболка, ножницы, мыло, портновские булавки, швейная машина и хорошее настроение.

Шаг первый – кроим без лекала

Подготовим отрез ткани или трикотажного полотна. Перед началом работы его следует проутюжить с паром, чтобы ткань дала нужную усадку.

Ткань сгибаем пополам лицевой стороной вовнутрь. Разместим свою футболку параллельно нити основы.

Нить основы – это нить, которая идет вдоль всей длины ткани. Нить утка – поперечная нить, которая определяет ширину ткани. В трикотажных полотнах следует ориентироваться по рисунку переплетения нити.

Обводим футболку мылом, оставляя 1-2 см для припусков на швы. Фасон, длину рукавов и длину будущей туники регулируем согласно своим вкусам и предпочтениям.

Вырезаем заготовки острыми ножницами.

По желанию, можно скруглить низ и придать горловине переда фигурный вырез.

Шаг второй – соединяем детали

Укладываем подготовленные детали лицевыми сторонами друг к другу. Подготовим к работе швейную машину, заправив ее нитками в тон будущего изделия.

Сначала соединим прямым швом плечевые срезы, чтобы зафиксировать детали. Затем соединяем боковые срезы. Ширина шва 1-1,5 см.

При возможности, обработайте края оверлоком, зигзагообразной или другой фигурной строчкой, чтобы предотвратить осыпание ткани.

Нижний срез рукавов подгибаем на изнаночную сторону 2 раза, скалываем булавками или сметываем нитками. Аккуратно застрачиваем подогнутый край на машине прямым швом шириной 0,5-1 см.

Таким же образом обрабатываем срез горловины.

Обработаем низ нашего изделия. Для этого поступим точно так же, как и с горловиной и рукавами: сделаем двойной подгиб и зафиксируем его булавками или ниткой.

Особое внимание уделите месту соединения боковых швов.

Застрачивать начинаем именно с этого места, образуя строчкой два прямых угла (для большей надежности).

А еще перечисленные выше срезы можно обработать косой бейкой, атласной лентой, кружевом или любыми другими способами.

Шаг третий – декор и аксессуары

Заключительная стадия – декоративная отделка с использованием ручной вышивки, накладных элементов, аппликации и прочих на личное усмотрение.

Туника готова. Мы сшили ее без выкройки и лишних хлопот. Теперь можно и подружкам похвастаться. 🙂

Теги: , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3635

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua