События

Правила стиля: как и с чем можно носить футболки?

Опубликовано: 20 декабря 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Футболка изначально была придумана, как спортивная одежда. Она идеально прилегает к телу, не сковывает движений и вообще сидит, как вторая кожа.

Наверное, поэтому столь многие из нас предпочитают этот простой предмет одежды всем прочим. Тем более что дизайнеры уже давно вывели ее за орбиту исключительно спортивного атрибута.

Промышленность даже предлагает пошив футболок на заказ для любителей всегда выглядеть эксклюзивно и модно.

В то же время двойственность использования футболок заставляет внимательно относиться к тому куда , как, и с чем их носить.

Куда?

Есть два вида дресс кода, которые крайне отрицательно относятся к данному предмету одежды. Это вечерний дресс код и деловой стиль.

Футболка будет неуместна в театре, не подойдет она и к деловому костюму или смокингу. Однако, ни первое, ни второе не исключает возможность использовать футболку, как нарядную одежду, или ходить в ней на работу, если вы не государственный чиновник и не работник в иностранной компании. Здесь просто нужно ориентироваться на индивидуальные требования работодателя.

С чем?

Кроме спортивной одежды, футболка идеально сочетается с джинсами. Джинсы тоже можно считать элементом спортивного стиля, наверное, поэтому эта пара смотрится столь гармонично и, не будем скрывать, она довольно практична. Особенно, если к ним добавить какой-нибудь интересный пиджак или блейзер.

Что касается всего остального, то тут нужно руководствоваться правилом: чем дальше от классики и проще элемент одежды, тем больше он подходит в нашем случае. Например, строгие деловые брюки с футболкой будут выглядеть неуместно. А вот укороченные или узкие брючки — даже очень ничего.

То же самое касается и юбок. Классическая прямая юбка темного цвета, если и подойдет к футболке, то только к однотонной и в паре с блейзером. Годе, разнообразные декоративные детали, пафосная ткань — это другая история. И в ней первую скрипку играют блузки. Даже стразы, паетки и вышивка здесь не спасут ситуацию.

Естественно, с футболками будут хорошо смотреться юбки из легких летних тканей. Рюши, ленты, вышивка — да пусть. Здесь это значения не имеет.

Обувь

Смешно смотрятся тонкие девушки в футболках и джинсах на высоченных шпильках. Диссонанс этого ансамбля сразу бросается в глаза. Босоножки, платформа, немного лучше выглядят, но все же в таких случаях следует быть предельно осторожной и соотносить степень «вечерности» обуви и одежды. А туфли, богато украшенные стразами, цветами, имеющие платформу и каблук вообще лучше оставить к вечернему наряду. Мокасины, босоножки на низком ходу, балетки, небольшой каблучок — вот самая подходящая обувь для девушек, предпочитающих футболки.

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3024

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua