События

О трех великих часовых брендах и знаменитых людях, отдающих им предпочтение

Опубликовано: 19 января 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Сегодня мысленно отправимся в Швейцарию, прославившуюся часовым искусством, и посетим именитые предприятия. Компании этой страны вместе и по отдельности задают тон для индустрии точности и благородства.

Среди швейцарских коллекций сливки элиты, например, часы с плавающими бриллиантами. Каждый бренд отличается своими особенностями, кругом ценителей. Книги о них займут несколько полок, поэтому пока познакомимся только с тремя великими производителями: Raymond Weil, Longines, Zenith.

Raymond Weil — энергия молодости

Эта компания появилась четыре десятилетия назад, и она очень энергична: создатель, Раймонд Вейл, и его коллеги исполнили мечту миллионов — сделала элитное доступным. Дизайнеров и инженеров Raymond Weil вдохновляет современная многогранная музыка.

Компания поддерживает такие события, как BRIT Awards, London Music Awards. Неудивительно, что часы Raymond Weil есть в коллекциях суперзвезд. Среди них Фаррелл Уильямс, Сэм Смит, Эли Голдинг.

Скажем больше: часто музыканты принимают участие в создании. Например, свой вклад сделал известный дуэт виолончелистов 2Cellos. Бренд огромное внимание уделяет изучению желаний, ожиданий клиентов. Значит, если в ассортименте появятся часы с плавающими бриллиантами, удивляться не стоит!

Важные годы в истории Raymond Weil:

  • 1976 — основание;
  • 1999 — открытие отдела исследований и разработок;
  • 2006 — Эли и Пол Бернхайм, внуки основателя, присоединились к делу.

Longines — энергия опыта

Компания возникла в первой половине 19 века. История началась с открытия Огюстом Агасси магазинчика. Постепенно лавка превратилась в мастерскую, дело активно поддерживали и развивали родственники основателя. В итоге в 1911 году в Longines работали уже 1100 человек.

Предприятие огромное внимание всегда уделяло техническим исследованиям, благодаря чему на Всемирной выставке 1929 года выиграло 10 наград. Вообще же, достижений тысячи. Сегодня Longines входит в Swatch Group. Марка в почете среди разных людей, но особенно ее любят спортсмены. Например, модели компании предпочитают такие звезды тенниса, как Андре Агасси, Штефани Граф.

Важные годы в истории Longines:

  • 1832 — основание;
  • 1889 — регистрация названия;
  • 1927 — беспосадочный перелет Чарльза Линдберга, представителя Longines, из Нью-Йорка в Париж;
  • 2012 — 180-летний юбилей.

Zenith — энергия космоса

Эта компания в 2015 году отметила 150-летний юбилей. За время существования она зарегистрировала примерно 300 патентов. Инженеры Zenith всегда стремились удивлять, они создавали и создают действительно сложные и инновационные механизмы.

Дизайнеры компании не отстают, постоянно предлагают свежие решения, поэтому и в их коллекциях вполне может оказаться такая редкость, как часы с плавающими бриллиантами. Марка Zenith оставила свой след в авиации, космонавтике и других сферах, в которых правит смелость. Среди послов бренда гонщик Стефан Петерансель, фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Важные годы в истории Zenith:

  • 1865 — основание;
  • 1911 — предприятие получило имя Zenith;
  • 2012 — Феликс Баумгартнер совершил прыжок с парашютом из космоса с часами Zenith;
  • 2015 — 150-летний юбилей.
Теги: , , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3545

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua