События

Об истории туники

Опубликовано: 30 июня 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

На протяжении последних лет туника была и остается одним из самых востребованных, модных предметов одежды.

Она одинаково популярна абсолютно у всех категорий населения – женщин, детей, мужчин.

Для ношения туники нет никаких возрастных ограничений, она очень привлекательно выглядит на стройных людях, придает особый шарм обладателям роскошных фигур.

Если вы решили приобрести красивую тунику, ее можно найти здесь:  http://vishivka.com.ua/catalog/tuniki.

История туники уходит в далекие античные времена, когда она представляла собой обыкновенный кусок ткани, особым образом обернутый вокруг тела. Прародительница туники, появившаяся в Древней Греции, не требовала никаких человеческих усилий – ее не кроили и не сшивали.

Мужская, женская одежда, состоящая из куска ткани, удерживалась на теле прочными застежками. Стремление к красоте, изяществу побуждало экспериментировать — драпировать одежду многочисленными складками. Выглядела туника весьма эффектно, но была при этом не слишком удобной.

Римляне пошли дальше – для получения более практичной, комфортной для воинов одежды, они научились сшивать два одинаковых куска ткани, делая в них отверстия для рук и головы. Это изделие, по своей конфигурации очень напоминающее мешок, и стало называться туникой. Удобство просторной, не сковывающей движений одежды, по достоинству оценили и обычные римские граждане. Тунику со временем стали носить не только мужчины, но и женщины.

Современная туника – это одежда, которая должна соответствовать определенным требованиям. Она не имеет воротника, сзади и спереди состоит из цельного куска ткани, длина ее достигает до линии бедер. Туники изготавливаются с рукавами и без них. Длина туники различна, но это не принципиально, важно другое – она должна закрывать бедра. Многие современные туники имеют боковые разрезы, женская одежда украшается лентами, изящной вышивкой.

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1082

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua