События

Как распланировать офис по Фэн-шуй

Опубликовано: 27 июля 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Часто планировка вашего офиса — это данность, с которой мы должны смириться.

Но вы можете изменить функциональность каждой комнаты, и в этом вам может помочь Фэн-шуй.

Важно, чтобы все было устроено так, чтобы привлекать жизненную энергию «ци», которая будет воздействовать на сотрудников по всему офисному помещению.

В административных зданиях старого типа комнаты, как правило, расположены вдоль коридора. Рассмотрим случай, когда компания использует такое крыло здания и помещения расположены по обеим сторонам длинного коридора.

Как правило, кабинет директора располагается, как можно дальше от входа. Но его расположение будет обязательно влиять на обстановку во всех других помещениях.

А теперь мы сосредоточимся на рабочих местах сотрудников.

Обычно в конце коридора есть туалеты и подсобные помещения. Рядом с ними не очень хорошо устраивать кабинеты. Согласно практике Фэн-шуй, в туалете скапливается отрицательная энергия, и она распространилась на окружающие области.

Но вы не можете позволить себе полностью изолировать туалет или кладовку с тряпками от рабочих кабинетов. Поэтому на дверях этих «вредных» помещений можно установить зеркало на внешней стороне, которое будет отражать «Ци» и энергия остается в коридоре, который является общим для всех.

Для того, чтобы сотрудники получали пользу от наличия и движения «ци», она не должна быть потрачена впустую и должна «работать» на всем протяжении — от входа до самого удаленного рабочего места. В конце коридора, как правило, есть окно или балкон с застекленным окном. На них нужно повесить тонкие шторы или жалюзи, иначе энергия «Ци» будет проходить по всей длине коридора – от входа, и уходить через окно, не принося никакой пользы и не задерживаясь. Если в конце коридора есть комната или шкаф, то их двери всегда должны быть закрыты.

Школа фэн-шуй в Украине рекомендует сохранять «Ци» и замедлять ее движение в офисном пространстве – в этом вам могут помочь стеклянные светильники или горшки с цветами, расположенные вдоль стен коридора, но цветы не должны быть с шипами или острыми тонкими листьями.

Если двери с обеих сторон коридора являются одинаковыми и находятся друг напротив друга, сотрудники в таких помещениях, как правило, работают в гармонии друг с другом. Но если это не так, примите меры по исправлению положения.

В новых административных зданиях общей архитектуры — лифт останавливается прямо на офисном этаже, и посетитель сразу попадает в рабочую обстановку. Фэн-шуй рекомендует изолировать или как-то отделить, по крайней мере, визуально , вход офисных помещений. Потому что иначе каждый вошедший посетитель будет отвлекать сотрудников от их непосредственной работы или отвлекать их бессознательно. Внедрение новой внешней энергетики в офисное помещение не должно быть неконтролируемым.

Новичок — клиент, гость, коллега с другого этажа, не должен, выходя из лифта увидеть перед собой глухую стену, дверь или стол охранника. В этом направлении есть много возможностей для архитекторов, дизайнеров, декораторов и других. Кабинет руководителя должен быть отдален от входа.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1276

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua