События

Кеды — модно или удобно?

Опубликовано: 26 июля 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Все мы, даже представители старшего поколения, в школьном возрасте носили кеды.

Они были необходимым атрибутом на уроках физкультуры, именно тогда мы смогли оценить всю прелесть этой незамысловатой, но такой удобной, а в некоторых случаях и просто жизненно необходимой обуви.

Однако современные кеды – стильные и модные давно перешагнули рамки школьной программы, и их с удовольствием носит молодежь всех возрастов.

Основная особенность этой обуви – их практичность. Да, кеды не нуждаются в чрезмерном уходе, не теряя при этом своего привлекательного вида.

Авторами первых кедов стали хитроумные англичане, которые в 60-х годах XIX века изобрели легкие туфли из парусины, очень подходящие для игры в крокет. Подошвой для парусиновых туфель послужила каучуковая резина.

Обыватели и выдающиеся спортсмены высоко оценили удобство новой обуви, позднее производители дополнили ее шнурками и металлическими заклепками. Прочный хлопок и лен нередко заменялись гладкой кожей, мягкой, но крепкой замшей, материал украшался различными вставками, окрашивался в самые разнообразные цвета.

Сейчас в мировой моде наблюдается особая тенденция – кроссовки, долгое время занимающие главенствующее положение в молодежной моде, постепенно утрачивают свое значение, уступив место кедам. Кеды перестали быть исключительно спортивной обувью, их с удовольствием носят представители различных молодежных субкультур на прогулках и вечеринках. Яркую, стильную, модную обувь предпочитает не только молодое поколение, она привлекательна и для более взрослой аудитории.

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1358

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua