События

Коллекционные фигурки: особенности и разновидности

Опубликовано: 22 июля 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Коллекционирование – хобби, появившееся не одну сотню лет назад.

Наши родители, дедушки и бабушки были увлечены собирательством марок, монет и медалей, оберток, значков, моделей машинок и кукол.

Коллекции бережно хранились на полках и в альбомах. После появления на отечественном рынке киндер-сюрпризов, новым увлечением миллионов людей стало собирательство игрушек, имеющихся внутри шоколадных яиц.

Сегодня многие дети и взрослые коллекционируют фигуры любимых киногероев, актеров, персонажей мультфильмов и сказок.

В чем же заключается особенность этих товаров?

Первые коллекционные экземпляры игрушек появились вместе с популяризацией комиксов. Как только выходило очередное печатное издание в виде рисованной истории, ведущие производители детских товаров выпускали серию фигурок.

Спустя некоторое время явление приобрело более широкие масштабы. Сейчас в специализированном магазине можно купить игрушку, копирующую любую известную личность, начиная от актера или певца и заканчивая персонажами из аниме и видеоигр.

Экземпляры, предназначенные для собирательства, значительно отличаются от обычных игрушек. Коллекционные фигурки используются и для игры. Владелец может соединить несколько сочленений, согнуть либо разогнуть некоторые детали, подобрать одежду, головной убор или оружие, включить подсветку. Большую часть времени фигура должна находится на полке и радовать глаз. Ведь она является частью культа и искусства.

Существует несколько видов коллекционных фигурок. Самые простые из них имеют размер около 10 см. Они продаются в картонных коробках. Узнать, какой персонаж находится внутри невозможно. Поэтому заядлые коллекционеры вынуждены приобретать несколько упаковок товара, чтобы получить несколько уникальных. Стоимость их является сравнительно небольшой.

Более дорогостоящие модели имеют рост свыше 15 см. Выпускаются такие экземпляры в прозрачных блистерах или упаковках с окошком. Это позволяет подробно изучить героя. Фигуры классифицируются на три вида: обычные, делюкс, премиум. Определяется класс несколькими факторами: качеством, уровнем детализации, количеством точек артикуляции, материалом, наличием дополнительных аксессуаров, репутацией производителя, типом покраски, размером. Ценность фигурок зависит от их редкости.

Экземпляры премиум-класса являются произведением искусства. Они имеют высокую стоимость, продаются упакованными в несколько ящичков, имеют подставку. Изготовлены фигуры из высококачественного сырья – резины, пластика, поливинилхлорида, резины, текстиля, полистона, металла. У такого товара обязательно должен наличествовать сертификат.

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1470

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua