События

Назначение и виды швейной фурнитуры

Опубликовано: 29 сентября 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Швейная фурнитура – функциональные и декоративные элементы, без которых невозможно выполнить пошив одежды.

Магазины предлагают фурнитуру в большом количестве, что упрощает мастерицам выбор нужных им изделий.

Раньше пуговицы, молнии и всевозможные застежки можно было найти лишь в обычных торговых точках, но теперь они есть и в Интернете.

Например, на сайте ludmila.com.ua представлен огромный выбор фурнитуры, продающейся по низким ценам. Купив там необходимые детали для шитья, вы сэкономите немало средств.

Разновидности

Современную фурнитуру для шитья можно разделить на несколько категорий. По назначению она бывает:
• функциональной;
• декоративной.

К функциональной фурнитуре относят следующие изделия: резинки, крючки, кнопки, пуговицы, молнии и т.д. Декоративные изделия, предназначенные для украшения одежды – это стразы, броши, пайетки и бахрома.

По материалам фурнитура делится на:
1) металлическую;
2) пластиковую;
3) текстильную.

Из железа обычно изготавливают кнопки, молнии и пряжки. Для создания фурнитуры используются сплавы металлов, отличающиеся прочностью и долговечностью. С металлическими успешно конкурируют изделия из пластмассы. Из нее также делают пряжки, пуговицы и молнии. Что касается текстильной фурнитуры, речь идет о шнурах, лентах, тесьме, бахроме.

Предлагаемую производителями фурнитуру можно разделить на массовую и эксклюзивную. Массовая продукция изготавливается большими партиями, а потому является дешевой и общедоступной. Вместе с тем, она красива и имеет оригинальный вид. Эксклюзивные варианты производятся в единственном экземпляре, а потому их не найти в свободной продаже.

Специфика использования

Благодаря качественной фурнитуре швейные изделия приобретают законченный вид. От ее качества непосредственно зависит долговечность одежды, сумок, поясов и прочих подобных аксессуаров.

Для использования фурнитуры необходимо иметь специальные лапки для швейных машин. С их помощью вшивают молнии, устанавливают кнопки. Если же речь идет о стразах или пайетках, их пришивают вручную.

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1382

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua