События

Собаки — модные аксессуары или настоящие друзья?

Опубликовано: 6 сентября 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Человек и собака существуют бок о бок на протяжении многих тысячелетий.

Эти верные друзья помогали пастухам охранять скот, были незаменимыми помощниками на охоте, становились настоящей поддержкой и утешением в трудную минуту.

Конечно же, как и любая другая часть человеческой жизни, собаки не могли не подвергнуться изменениям.

Многочисленные заводчики на протяжении веков экспериментируют с породами, добиваясь того, чтобы каждая собака максимально отвечала потребностям человека.

Такое вмешательство в природу не могло не отразиться на лучших друзьях человека. Буквально за последние сто лет многие популярные породы собак претерпели существенные изменения.

К сожалению, то, что нравится человеку, не всегда идет на пользу меньшим братьям. Так, к примеру, смешные мордашки мопсов и французских бульдогов доставляют своим обладателям немало проблем и неудобств, обусловливая предрасположенность к разнообразным заболеваниям.

Другие изменения, внесенные человеком, могут быть не столь катастрофичны – в последние годы мода на собак привела к тому, что симпатичные йоркширские терьеры и чихуа-хуа, выглядывающие из женских сумочек, уже никого не удивляют.

Поэтому заводчики пошли дальше – скрещивая разные породы собак, они получают все новых и новых обаятельных малышей, среди которых помски – смесь хаски и померанского шпица, лабрадудль – близкий родственник лабрадора и пуделя, — мальтипу, полученная от скрещивания мальтийской болонки и пуделя, и многие другие породы, неизвестные ранее. Огромный выбор пород позволяет каждому выбрать себе собаку по вкусу, но не стоит забывать о том, что вмешательство в природу не всегда изменяет собак только в лучшую сторону, причем зачастую это касается характера домашних любимцев.

Замечательный вариант для тех, кто еще не определился с выбором четвероногого друга – лайка. Эти дружелюбные собаки не только отличаются верностью и спокойным нравом, но и могут похвастаться минимальным вмешательством человека в породу – а значит, их хозяин не столкнется с проблемами, вызванными излишними изменениями.

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 842

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua