События

Вышивка крестиком, как начать и правильно вышивать

Опубликовано: 25 сентября 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

На Руси издревле почиталось и славилось искусство вышивки: с помощью ниток мастерицы – вышивальщицы создавали настоящие шедевры искусства.

Вышивали всё: героев сказок, портреты вождей, иконы, которые можно часто встретить в православных храмах.

Искусство вышивки завораживает, оно положительно влияет на нервную систему, вызывает глубокие раздумья и успокаивает.

Как научиться вышивке крестиком

Казалось бы – нет ничего проще, как взять в руки специальную иголку, закрепить полотно на пяльцах, взять нитки мулине – и приступить к работе.

Но всё не так просто. Об этом знают мастерицы – златошвейки и вышивальщицы: чтобы создать настоящий шедевр искусства – необходимо овладеть самыми элементарными секретами вышивки. Вышивка крестиком схемы должна иметь, прежде, чем приступить к работе.

Где искать эти схемы? Поищите их в специальных изданиях для вышивальщиц, или обратитесь за помощью к художникам, и посоветуйтесь, что необходимо для создания схем под вышивку, а лучше сделайте заказ у этого же художника, и получите готовую схему.

Таким образом, схема у вас есть – её вам подготовили знающие специалисты. Полотно для вышивки вы купили – необходимых размеров и необходимого качества, которое обычно использую для создания рукотворных изделий, именуемых вышивкой.

Осталось дело за малым: вышивка крестиком наборы специальные имеет. За ними нужно отправляться либо в специализированный магазин, либо в интернет-магазин вышивки, где вам предложат от самых дешёвых до элитных наборов, специально предназначенных для вышивки крестиком.

Теперь вы имеете всё: схемы, наборы ниток и других принадлежностей для вышивания, готовое полотно. Осталось положить первый стежок. С чего он должен начаться, с какого цвета и с какого места рисунка?

А начинать надо с разметки канвы. Если вы сможете сделать эту разметку самостоятельно – дерзайте. Но начинающим лучше всё-таки обратиться к опытным мастерицам. Они помогут правильно разместить узоры на ткани и систематизировать нитки.

Запомните: правильная разметка канвы поможет вам и крестики сосчитать, и вовремя заметить допущенную ошибку – ведь шедевр создаётся только безупречным выполнением всех операций на полотне.

Опытные вышивальщицы начинают работу с самых темных цветов, от которых далее пойдут более светлые оттенки. Но прежде, чем приступить к работе, надобно определиться с длиной нити, которая будет использоваться при вышивке того, или иного узора – непрерывный узор, который не имеет узлов в связи с оборванной нитью, делает вышивку грубой, лишая её изысканности. Рассчитайте длину нити, и затем приступайте к первым стежкам на полотне.

Схемы вышивки крестиком настолько разнообразны, что выбрать из них одну, понравившуюся, вполне возможно. Вышивка крестиком: купить такая же вероятность, как и материалы к ней. Но созданное своими руками изделие и рукоделие принесет больше удовольствия, чем готовое купленное изделие

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1440

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua