События

Как выбирать духи: от блондинки до брюнетки

Опубликовано: 4 декабря 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Коко Шанель принадлежит мысль, что именно духам суждено предвосхищать появление женщины и не давать забыть о ней после ее ухода. Если аромат выбран правильно, то он подчеркнет индивидуальность, придаст женскому характеру шарма и загадочности.

Если мужчина влюблен, то ему еще долго мерещится аромат предмета его страсти. При этом сам запах духов может как подтолкнуть мужчину к влюбленности, так и встать у нее на пути.

Замечено, что мужчин больше притягивают ароматы нежные и легкие, нежели резкие и терпкие. А включение земляничных или яблочных ноток способно повысить аппетит не только гастрономический. А те, кто знает, что иланг-иланг является мощнейшим афродизиаком, давно научились этим пользоваться — применение духов с таким эфирным маслом в составе вызывает непреодолимое сексуальное желание у противоположного пола.

Кстати, такими же свойствами обладают и выжимки из туберозы, нероли, жасмина, пачули, сандала и мускуса.

Особого отношения требует ванильный аромат — он заставляет психологически воспринимать свою носительницу как женщину боле молодую, чем она есть на самом деле. Отлично привлекают внимание шоколадные и кокосовые запахи. А вот для более близкого знакомства подойдут нотки пачули, имбиря и эвкалипта в парфюме.

Жасмин же сделает привлекательной для мужчины даже девушку, не блистающую внешней красотой. Наверное, поэтому французы призывают никогда не экономить именно на духах. Чтобы уберечься от риска приобрести подделку, мы со своей стороны рекомендуем приобретать духи и парфюмы только в проверенных магазинах: http://parfumplus.com.ua/contact

Типология ароматов

Конечно, все запахи на земле невозможно даже перечислить, не то что воссоздать. Однако для удобства все разнообразие ароматов сведено парфюмерами к семи основным категориям (типам):

1. Ароматы свежести навевают воспоминания о чистой утренней росе, свежескошенной луговой траве и чистейшем воздухе.

2. Пряные запахи специй и терпких приправ призваны возбуждать чувства и эмоции.

3. Цветочные духи созданы не только из запахов садовых цветов, но и из ароматов полевых и луговых растений.

4. Древесный парфюм чаще выбирают мужчины, поскольку им больше подходят сильные запахи дорогих пород деревьев.

5. Шипровый аромат напоминает о лесе с его прелыми листьями и покрытой мхом землей.

6. Само название фруктового парфюма говорит о преобладании в его букете запахов фруктов и ягод.

7. А вот восточные ароматы наполнены терпкой и сладкой амброй.

Какой аромат станет вашей изюминкой?

Одни рекомендуют подбирать духи, опираясь на знание особенностей своего характера и темперамента. Другим кажется, что определяющим в этом вопросе должен стать тип внешности. Однако все сходятся в одном — духи должны именно подчеркнуть индивидуальные черты, а не затмить их.

Относительно выбора аромата в зависимости от цветотипа женской внешности советы следующие:

— чувственные брюнетки могут предпочесть сладкие и очень яркие запахи;

— блондинки и обладательницы светло русых волос при матовой коже лица сделают отличный выбор, приобретя цветочный парфюм;

— если светлые и кожа, и волосы, то лучше остановиться на ароматах свежести и фруктовых;

— а вот брюнеткам со светлым оттенком кожи и ярким шатенкам прекрасно подходят запахи Востока.

Но и это еще не все критерии, по которым нужно подбирать духи. Очень важна манера женщины держаться, говорить и вести себя. Чем сильнее характер, тем более яркий и смелый аромат можно себе позволить. Если главными особенностями являются сексапильность и знойность, то стоит выбрать парфюм с восточным букетом. Если же отличительными чертами натуры стали романтичность и нежность, то подчеркнут их запахи цветов, свежести и фруктов.

Учитывать нужно еще и сиюминутное настроение, которое преобладает в женщине, собирающейся выйти в свет. Так, сегодня это может быть грусть, а завтра — радость. Утром вы можете излучать спокойствие и уверенность в себе, а к вечеру эти чувства сменятся волнением и тревогой. Для каждого проявления и аромат нужно подбирать свой. Кроме того, важны время года и суток, ситуация и намерение. Не зря же парфюмеры советуют запастись сразу несколькими видами духов, чтобы в каждом конкретном случае быть во всеоружии.

Как выбирать духи?

1. Следует помнить, что вы никогда не будете излучать запах приобретенных духов в их чистом виде. Аромат парфюма обязательно смешается с нотками, которые излучают ваше тело и используемые косметические средства. Поэтому и нет смысла ориентироваться в выборе только на запах, который демонстрирует вам консультант, капнув духи на чистейшую полоску бумаги. Чтобы получить больше информации о том, что вы приобретете в действительности, нанесите капельку парфюма на собственное запястье.

2. Никогда не судите о продукте на основе первоначального впечатления. У аромата целых три фазы действия, из которых последняя появляется не ранее, чем по истечении 15 минут после нанесения духов. Выждите это время и снова понюхайте свою руку. Если аромат все еще вам по вкусу, то смело приобретайте его.

3. Постарайтесь не перегружать свою обонятельную систему обилием запахов. Если одновременно вы будете пробовать сразу несколько видов парфюма, то вскоре все ароматы попросту сольются в один и будет очень сложно сделать правильный выбор.

4. Есть одно правило: чем больше подходят вам духи, тем дольше будет держаться их аромат. Поэтому если запах выветривается быстро, то это, скорее всего, просто не ваш вариант. Или он не подходит сезону года. Так, зимой более стойкими оказываются ароматы резкие, пряные или восточные, а летом — легкие, цветочные и фруктовые.

5. Опасайтесь приобретать подделки, которых очень много сегодня на рынке парфюмерии. Присмотритесь к упаковке — если картон отличается безупречной белизной без сероватого оттенка, то можно подозревать оригинальный продукт. При этом целлофановая обертка не должна быть плохо натянута или иметь складки. Никаких нечетких надписей быть не должно. И обязательно присутствие штрихкода. На настоящих духах из Франции может быть написано только “Made in France”, а не просто “France”.

6. Старайтесь покупать парфюм в хороших специализированных магазинах, где всегда припасена открытая демонстрационная упаковка духов, которой вам дадут и налюбоваться и попользоваться. И здесь стоит рассмотреть сам флакон — распылитель не должен болтаться, а стекло не может содержать воздушных пузырьков. Кроме того, сама картонная упаковка должна хорошо фиксировать флакончик.

Сложно дать какие-то четкие правила выбора духов, поскольку поиск именно своего аромата часто сопряжен со многими ошибками. Пробуйте, покупайте, отказывайтесь, пробуйте снова — когда-нибудь вы встретите то, что давно искали и просто влюбитесь в этот запах, как в мужчину. Видимо, этому аромату и суждено будет стать вашим.

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1328

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua