События

Осторожно, распродажи! 8 ловушек для шопоголиков

Опубликовано: 2 января 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Распродажи подразумевают возможность экономно обновить гардероб. Но можно потратить деньги и приобрести совершенно ненужные вещи.

Чтобы не разочароваться в «сейлах», нужно знать все подводные камни этого мероприятия. Про 8 главных опасностей скидок в магазинах, которые поджидают модниц в период распродаж, рассказывают специалисты интернет-бутика женской одежды CARDO:

1. Неподходящая по размеру одежда

Вы видите в магазине потрясающее платье, но вот незадача: остался размер меньше вашего. Соблазн иметь эту вещь может перевесить здравый смысл, и вы начинаете убеждать саму себя, что похудеть не помешает, а платье тогда будет впору. В этот момент нужно сказать «СТОП!».

Нельзя покупать одежду в надежде, что когда-нибудь вы сможете ее носить. В 99% случаев это бессмысленно потраченные деньги и ненужная вещь в шкафу.

То же самое касается и покупок в интернет-магазинах — уважающий покупателя производитель всегда указывает размерную сетку, а также размеры товара на модели и параметры модели, чтобы вы могли максимально объективно оценить, как будет выглядеть платье в реальности: http://cardo-ua.com/9-platya

2. Переклеенные ценники

Не бойтесь посмотреть на старый ценник, на который наклеили «SALE». Наш мир несовершенен и в нем есть мошенники, готовые заработать любым способом, поэтому не помешает убедиться, что вы действительно, покупаете вещь со скидкой.

Если вы обнаружили, что интересующая вещь и до распродажи стоила столько же, выясните у консультанта, произошла ошибка или вас пытаются обмануть.

3. Вещи с браком

В этот период магазины стараются избавиться от бракованных вещей, нам нужно быть предельно внимательными. В спешке покупательницы редко тщательно осматривают одежду, а на это и рассчитывает администрация с персоналом.

4. Покупки без примерки

Во время сейлов в примерочные создаются огромные очереди, в которых стоять совсем не хочется. Поэтому можно наблюдать, как вещи просто прикладывают к себе и пытаются оценить, будет ли она смотреться. И только уже дома обнаруживают, что джинсы сидят совсем не так, как хотелось бы, хотя был выбран обычный размер, или блуза, оказывается, мала в груди.

5. Акции

Когда вас призывают купить две футболки, а третью подарят, подумайте, зачем вам три одинаковые вещи? На первый взгляд кажется, что вам что-то дарят, но, на самом деле, вас заставляют оставить в магазине лишние деньги. Поэтому прежде чем откликнуться на такой хитрый ход, подумайте — вам точно подобная акция будет выгодна?

6. Синдром Плюшкина

Распродажи часто называют раем для шопоголиков. Оказываясь на распродаже, часто возникает ощущение, что все вокруг вам просто необходимо. По обычной цене многие вещи не были бы куплены, а вот с огромной скидкой приобретается и не в одном экземпляре!

Иллюзия того, что одежду отдают даром, стимулирует покупательскую способность, а в итоге, в руках оказывается куча ненужных вещей и огромная брешь в семейном бюджете.

7. Уже немодная одежда

Вы весь год видели сны о самой модной юбке, но купить ее никак не получалось, и вот на распродаже вы видите предмет своей мечты, еще и в нужном размере. Остановитесь, ведь вы сейчас купите неактуальную вещь!

Лучше присмотритесь к юбке из базового гардероба, которая сможет дополнить уже имеющиеся у вас вещи: http://cardo-ua.com/5-ubki

8. «Обязательное» приобретение

Бывает, что вы обошли все бутики в торговом центре с табличками SALE, но ничего для себя не подобрали. Огорченные, вы наблюдаете за счастливыми лицами женщин с охапками обновок, и в этот момент решаете, что необходимо хоть что-то купить, и покупаете. Опасность в том, что покупка не будет удачной, и вряд ли вы ее будете, вообще, носить.

 

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1802

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua