События

Как ухаживать за обувью зимой

Опубликовано: 7 февраля 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В случае появления на кожаной обуви солевых разводов в зимний период, ее следует промыть теплой водой, после чего тщательно обернуть салфетками, которые впитают в себя всю соль. Если же снег стал причиной намокания кожаной обуви, ее необходимо набить обычной бумагой и поставить на просушку.

Однако следует помнить, что рядом с батареей обувь ставить категорически запрещено. Наилучшим решением будет использование специальной электросушилки. Если вы хотите защитить ноги от проникновения влаги, поверхность кожаной обуви рекомендуется покрыть водоотталкивающим кремом на основе воска.

От появления белых пятен поможет промывание обуви мыльной водой. Кроме этого существуют специальные кремы, способствующие разглаживанию и приданию блеска кожаной обуви. Однако имеется и более экономичная альтернатива. Перед выходом из дома следует нанести на обувь небольшое количество касторового масла.

В случае замшевой обуви все немного сложнее, поскольку ее чистка требует немалых усилий. Для замшевой обуви покупка защитного спрея является обязательной, поскольку без него ноги будут постоянно промокать. Однако если это все же произойдет, обувь следует набить бумагой, как и в случае кожаных изделий. После полного высыхания обувь рекомендуется протереть при помощи сухой щетки, такой как по ссылке.

Чтобы замшевая обувь долгое время сохраняла свою первозданную форму, ее периодически следует держать над паром. Это поспособствует правильному расположению вора. Для очистки поверхности обуви от грязи можно воспользоваться ластиком. Однако далеко не всегда удается избавиться от солевых разводов с его помощью. В этом случае обувь необходимо протереть щеткой, заранее смоченной в растворе, содержащем теплую воду, хозяйственное мыло и немного капель аммиака.

Что же касается нубуковой обуви, то ее рекомендуется чистить чуть ли не каждый день. Для сохранения хорошего вида изделия необходимо использовать водоотталкивающий спрей. Первичная обработка спреем проводится три раза, причем перед нанесением нового слоя спрея следует дождаться полного высыхания предыдущего. Очистка от грязи осуществляет с использованием ластика, как и в случае замшевой обуви. Если данный способ не помогает, необходимо воспользоваться разведенным в воде нашатырным спиртом.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1090

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua