События

Выбираем обувь: мокасины и ботильоны

Опубликовано: 16 февраля 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Трудно создать красивый наряд даже при наличии самой лучшей одежды. Важно правильно дополнить впечатление обувью.

В зависимости от создаваемого образа приобретают туфли или кроссовки. Не мене ответственный момент – выбор зимней обуви. Мы попросили специалистов украинского магазина мужской и женской обуви TYFLI.COM поделиться с читателями нюансами выбора и покупки весенней обуви — ботильонов и мокасин.

Подбираем ботильоны к одежде

Бывает универсальная и «капризная» обувь. Например, не всегда просто определиться, с чем носить ботильоны.

Дизайнеры отмечают, что такие модели подходят исключительно девушкам с длинными и стройными ногами.

А сами женщины ценят ботильоны не только за оригинальный внешний вид. Подобная обувь отлично защищает от холода в межсезонье, когда в туфлях уже холодно. С другой стороны, сапоги еще не наденешь.

Трудно найти другие варианты, которые настолько удачно подчеркнут лодыжку. В зависимости от высоты милых ботиночек достигается определенный визуальный эффект. Если недостаточно внимательно отнестись к выбору обуви, ноги могут казаться слишком полными. В некоторых случаях даже искажается их форма.

Чтобы создать образ модницы и красавицы, со вкусом подбирают весь гардероб. Плюс к тому изделия дополняют определенными аксессуарами. Не ошибетесь, если наденете джинсы. Имидж современной девушки можно поддержать также с помощью длинной майки. Профессиональные стилисты подсказывают, что вполне уместным ботильоны сочетаются с такой одеждой, как:

— юбки;
— платья;
— плотные непрозрачные колготки любого цвета;
— леггинсы;
— лосины и т. д.

Кроме всего прочего, ботильоны считаются практичной и удобной обувью. Производители предлагают различные модели. В зависимости от вкуса можно выбрать модели любимого цвета. Словом, перед модницами открываются широчайшие возможности.

Какие мокасины лучше приобрести

Универсальную обувь ценили с древних времен. До наших дней сохранилась технология изготовления изделий из высококачественной телячьей кожи. Допустимо использование оленей шкуры, существуют и другие возможности. Так, любители экзотики ищут мокасины, выполненные из кожи питона или аллигатора. Довольно дорогостоящим сырьем считается также конская кожа.

Что касается больших ценителей изделий, итальянцев, они предпочитают модели с зернистой фактурой, сшитые из шкур диких кабанов. Как и раньше, происходит натягивание кожаного верха на колодку. Обувь скрепляется открытым швом сверху. Подошва бывает:

— кожаной;
— каучуковой;
— резиновой.

Покупатели выбирают такие модели, которые подходят в максимальной степени в зависимости от имеющегося гардероба. Например, женщинам нередко нравится обувь с небольшим каблучком. Однако изделия данной группы не относятся к числу наиболее престижных. Знатоки обуви стараются приобрести модели с шишечками.

Мокасины предназначены преимущественно для отдыха. Они отлично смотрятся, например, со спортивным пиджаком. Годится также блейзер. Однако для официального мероприятия такая обувь не годится. Исключение может составить классическая модель в кожаном варианте.

Дизайнеры работают над созданием разнообразных моделей и цветов обуви. Например, «язычок» может выполнять не только исключительно утилитарную функцию. Деталь выглядит очень декоративно, если украсить её кисточками или бахромой.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1448

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua