События

Гардероб для цветотипа мягкое лето

Опубликовано: 23 марта 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Мягкое лето — нейтрально-холодный смягченный типаж. Цвета мягкого лета не слишком теплые и не слишком холодные, приглушенные, но не самые темные.

Девушка-«мягкое лето» — загадочная, элегантная, сотканная из туманов позднего лета и прохлады приближающейся осени.

Глаза мягкого лета могут быть серо-голубыми, ореховыми, мягкими зелеными. Это цвета пасмурного неба, заката в полях, летней листвы. Кожа может быть от светлого до среднего бежевого цвета, а волосы от светлых до средне-русых. Все оттенки внешности мягкие, сероватые, словно пыльные.

Мягкое лето, как и любой нейтральный типаж, очень сложно определить, поэтому лучше всего использовать специальные платки разных цветов. Тогда становится ясно, что холодные цвета освежают лицо, причем больше всего подходят средне-светлые приглушенные оттенки: винный (burgundy), морской синий (navy blue), темный серо-коричневый (dark taupe), темный розовый (dark rose), пыльный сине-зеленый (dusty teal).

При планировании гардероба удобно пользоваться палитрой своего цветотипа. Преимущества палитры в том, что все ее оттенки гармонируют друг с другом. В палитре мягкого лета много синих, серых и розовых тонов, почти нет желтого и чистого зеленого, оранжевый представлен цветным серым.

Нет белого и черного, их заменяют жемчужный и серо-черный. Благодаря нейтральной температуре мягкое лето может носить и серебряные, и золотые украшения.

В светлых цветах лучше всего смотрится летняя одежда, дешевые женские блузки, нижнее белье. Разумеется, аксессуары, верхняя одежда, костюмы также будут выглядеть замечательно. Особенно роскошно смотрится светлая верхняя одежда, в ней Вы обязательно выделитесь из черно-серой толпы и поймаете на себе восхищенные взгляды.

Темные цвета мягкого лета сложные и элегантные, они хороши как акценты в деловой и повседневной одежде. В этих цветах можно купить обувь и сумки: они будут смотреться особенно дорого и стильно.

Нейтральные цвета – это самые мягкие цвета. Они прекрасно подходят для базового гардероба, деловой одежды, обуви. Классическая верхняя одежда таких цветов станет отличной основой для экспериментов, так как к ней подойдут аксессуары всех оттенков палитры. Кроме платьев и блуз это могут быть удобные туники, также классические брюки и джинсы слим.

Яркие цвета мягкого лета все равно остаются нежными, поэтому их можно использовать даже в бизнес-гардеробе (в качестве акцентов), не говоря уже о вечерних нарядах, повседневной одежде и аксессуарах.

В качестве базовых цветов для составления гардероба лучше всего использовать цвет темной джинсы, цвет мокрого асфальта, серо-черный и серо-коричневый. Однако для создания более интересных образов лучше добавить более сочных оттенков из палитры. Например, сиреневый, мягкий малиновый и цвет летней листвы (мягкий зеленый).

В целом представительницам этого цветотипа следует придерживаться одного правила: мягкость во всем. Деликатные ткани, нежные цвета и элегантный крой лучше всего подчеркнут природную женственность мягкого лета.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 10125

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua