События

Главные тренды в маникюре 2016 года

Опубликовано: 5 апреля 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Последним нововведением в сфере маникюра стала укороченная длина ногтей, что очень порадовало представительниц слабого пола, ведущих активный образ жизни и не желающих «плакать из-за сломанного ноготка».

Нынче все показы делают акцент на природной длине без выступающего за край пальца ногтя, и только такой маникюр считается модным. О стилетах, скошенных ногтях и пиках пока лучше забыть.

Что касается цветов лака, которыми актуально покрывать ноготки в 2016 году, то на первое место выходят пастельные тона, не вызывающие особого внимания посторонних. На уровне со спокойными пастельными тонами в стенд входят бесцветное, прозрачное покрытие и матовые лаки темных тонов, что можно увидеть на свежих фото маникюра в трендах 2016 года.

Выбирая из холодной темной палитры лучше остановить выбор на сливовом, винном и темно-красных цветах, блестки и перламутр лучше отложить «на потом».

Помимо вышеперечисленной палитры в тренде все так же остается французский и лунный маникюр. Французский маникюр этого сезона не должен быть слишком контрастным, а цвет покрытия ногтя не должен отличается более чем на два-три тона от покрытия свободного края. Яркую палитру разрешается использовать, но не более чем для покрытия одного ногтя на одной руке.

Новинкой 2016 сезона стало скрещение французского и лунного маникюра: одним и тем же лаком вырисовывать луну у основания ногтя и свободный край, весь остальной ноготь покрыть светлым лаком, не имеющим блеска. Также в топе остается французский маникюр Color blocking, основной особенностью которого является смешивание цветов и вырисовывание геометрических фигур по краю ногтя.

Лунный маникюр, уже сумевший стать классикой, в этом сезоне представлен в сочетании матового лака с металлическим или золотым, особенно модно будет выглядеть лак с мелкими или крупными шиммерами. Лунку разрешается выделять или смещать в любой зоне ногтя, а также делать нестандартной: треугольной, квадратной, овальной.

Еще одной модной тенденцией станет полосатый дизайн скотч-лентой. Линии можно будет делать абсолютно произвольные: широкие и узкие, яркие или блестящие, симметричные или хаотичные, — все они будут выглядеть стильно и показывать вас с лучшей стороны.

Также дизайнеры пророчат, что именно такой маникюр придет на смену французскому, поскольку делать линии на границе, выступающей за края, таким образом куда удобнее. К тому же с помощью скотч-ленты можно делать не только линии, но и геометрические фигуры или даже несложные узоры. Но, как гласят тенденции 2016, маникюр не должен быть излишне навязчивым, поэтому не стоит перегружать рисунок или использовать в сложной композиции все ногти сразу.

И последним, заключительным трендом станет дизайн со слайдерами. Слайдеры может использовать как простая девушка, делая себе маникюр, так и мастер, причем разницы видно практически не будет. Все дело в том, что сам слайдер сделан по трафарету и легко «клеится» на ноготь. Использовать его можно как с яркими лаками, так и с французским маникюром, любой вариант будет хорош, если сочетается с вашим нарядом, макияжем, и местом пребывания.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3922

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua