События

Брошь – the queen of style

Опубликовано: 15 октября 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Задаваясь вопросом поиска наиболее аристократичного аксессуара, самым правильным выбором будет обратить внимание на броши.

Купить брошь сегодня – дело легкое и не требующее серьезных финансовых затрат. Однако так было не всегда.

Еще несколько столетий назад позволить себе это украшение могли лишь избранные аристократы, причем, как женского, так и мужского пола.

Разберемся с тем, как вообще человечество дошло до использования данного элемента, и почему именно броши считаются Королевами в царстве украшений.

История аксессуара

Нет возможности точно определить дату создания этого украшения. Эксперты предполагают, что уже в бронзовом веке вовсю использовался этот элемент. В то время броши были массивными и громоздкими, представляли собой круглые пластинки, украшенные камнями. Часть таких украшений сохранилась и до наших дней. Хранятся раритеты в музеях всего мира.

Примечательно то, что с течением веков дизайн, форма и материалы, из которых изготавливался данный аксессуар претерпевали серьезные изменения. Это дает возможность археологам устанавливать по брошам даты других находок.

Настоящий «бум», с которым нынче связывают старт современной истории броши, связывают с именем мадам Севинье. Эта барышня впервые в истории донесла до толпы особенности использования броши.

Так, семнадцатое столетие неофициально считается датой зарождения аксессуара. С тех пор все уважающие себя леди имели в шкатулке с драгоценностями даже не одну, а несколько брошей. Это считалось признаком великолепного вкуса и должного положения в обществе.

Нередко данный аксессуар был средством для передачи секретной информации, а наиболее рискованные дамы, в частности шпионки, использовали броши, впрочем, как и кольца и подвески, в качестве места для хранения ядов. Так, «на всякий пожарный». Неизвестно, применяются ли броши сегодня в данном качестве, но то, что с помощью данного элемента можно отлично подчеркнуть элегантность, не вызывает сомнений.

Источник импозантности

Использование в собственном образе броши подойдет исключительно уверенным и элегантным дамам. Отсутствие элегантности делает брошь неуместной и вычурной, с намеком на отсутствие чувства стиля у владелицы аксессуара. Так, собираясь дополнить образ брошью, будьте предельно внимательны и осторожны.

Данный аксессуар как никакой другой соответствует слову «импозантность». Действительно, элемента с большей величественностью, внушительностью и представительностью в женской шкатулке не найти. Будьте готовы — придется соответствовать. Манеры и прическа, речь и внешний вид также должны быть безукоризненны.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2356

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua