События

Платье своими руками — выбираем ткань

Опубликовано: 16 декабря 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Выбор ткани зависит от назначения наряда, времени года и фасона платья.

Для повседневных платьев прекрасно подойдут ткани, которые:

• Не мнутся, держат форму.
• «Дышат», имеют натуральный состав.
• Не требовательны к условиям стирки.
• Мягкие, приятны к телу.
• Износоустойчивы.

К таким материалам относятся:

1. Хлопчатобумажные ткани. Это — сатин, ситец.

2. Трикотаж. Существует множество видов трикотажа, разной толщины, но эта ткань всегда эластична и универсальна. Благодаря ряду отличительных свойств популярность приобрел французский трикотаж: https://alexandrd.ua/tkani/trikotazh/frantsuzskij-trikotazh/. Он превосходно растягивается, не мнется, хорошо держит форму.

3. Шерсть. Платья из шерстяных и полушерстяных тканей согреют в переходные сезоны и зимнее время года. Такая ткань почти не мнется, долговечна, гипоаллергенна, сохраняет тепло, гигроскопична. Это – джерси, драп, кашемир, габардин, букле, репс.

4. Лен – прекрасный материал для пошива летнего платья. Поскольку лен очень сильно мнется, в его состав могут быть включены синтетические волокна, что не уменьшает его «дышаших» свойств.

5. Шелк. Шелковые ткани могут быть как натуральными, так и синтетическими. Это – креп, шифон, атлас, органза, газ, тафта.

6. Вискоза. Несмотря на то, что вискоза синтетический материал, ее свойства практичны и универсальны. Изделия из вискозы не мнутся, легко гладятся, не электризуются, приятны к коже и идеальны для лета. Вискоза подходит и для повседневных нарядов, и для праздничных.

Деловое платье или платье-футляр на холодное время года хорошо пошить из шерстяной ткани с добавлением синтетики. Шерсть без синтетики сильно садится и менее износоустойчива. На теплый период года для платья фасона футляр можно выбрать хлопчатобумажную ткань или лен.

Вечерние платья шьют из шифона, бархата, тафты, крепа, органзы, парчи, шелка, атласа, или их комбинаций. Атласная ткань является лидером в выборе ткани для праздничного платья, так как подходит практически для любого фасона.

Если платье планируется пышного фасона, то идеально использовать для этого тафту. Тафта пластичный материал, прекрасно держащий форму и силуэт, из него получаются красивые выраженные складки.

Лаконичное вечернее платье можно пошить из кружева или жаккарда.

Рюши, оборки, воланы, драпировки требуют легких струящихся материалов — шелка, крепа, шифона.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 714

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua