События

Как выбрать мужские ботинки на зиму и не прогадать

Опубликовано: 19 августа 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Зима 2017 не за горами и пора готовиться к ее приходу.

У женщин выбор фасонов и моделей ограничивается лишь фантазией покупательницы — от ботильонов на высокой шпильке до мунбутсов – производители предлагают достаточно широкий выбор.

Мужчинам же выбор сделать сложнее. Обувь отличается мелкими деталями и технологическими нюансами. Сегодня мы разберем, как выбрать ботинки для сильной половины на зиму и не прогадать.

1. Цвет

Всегда актуальные цвета — это черный, синий и коричневый. Наиболее практичные и наименее маркие, они подходят под любые брюки или штаны. Светлые модели выбирают в основном те мужчины, которые водят машину, ведь по украинским тротуарам в слякоть аккуратно не пройти.

2. Материал верха

Выбираем исключительно в зависимости от целей. Оптимальный вариант – кожаная зимняя обувь. Она наименее зависит от перепадов погоды, за ней легко ухаживать. Чаще всего, производители используют матовую кожу в повседневных ботинках, а глянцевую в классических. С классическим стилем одежды прекрасно сочетаются и ботинки из замши.

Ботинки из материалов искусственного происхождения сейчас не уступают по характеристикам натуральным. Специальная водоотталкивающая ткань способна легко выдержать украинскую зиму. В основном из нее делают ботинки молодежного и спортивного типа.

3. Внутренняя часть

Зимние мужские ботинки изнутри отделывают флисом, мехом, набивной шерстью или мембраной.

a) Флис — теплый тканый материал. Из него часто делают детские вещи и одеяла поскольку он не вызывает аллергии, быстро сохнет и достаточно теплый. Обувь на флисе стоит дешевле аналогов с мехом, хорошие модели есть у марки Camp.

b) Мех считают одним из самых дорогих материалов для внутренней отделки. Мехом считается только цельный кусок кожи животного с шерстью. Зимняя обувь — ботинки мужские на меху очень теплые, но сохнет она достаточно долго. Хорошему меху – овчине или кролику – нужен уход.

c) Набивная шерсть. Более практичный вариант натуральной отделки в обуви. Натуральный мех срезается с животного без причинения ему вреда и «набивается» на тканое полотно. Такая обувь теплая, приятная к ноге, ухода требует меньше чем натуральный мех благодаря равномерному слою шерсти на всей поверхности.

d) Мембраны. Бывают нескольких типов, которые незначительно отличаются. Чаще всего ставятся в повседневную и спортивную обувь, поскольку предназначены для активного ношения, чтобы влага не скапливалась внутри обуви. Такими моделями славится Grisport (Италия).

Три основных показателя позволят вам оптимально выбрать для себя мужскую обувь. Что касается производителей, то в последние несколько лет много новых фирм появилось на украинском рынке. Есть среди них и отечественные производители.

Мужские ботинки производства Украины на равных конкурируют с Турция по качеству, но привлекают и ценой. Она на порядок ниже аналогов из других стран.

Второе – изменилось отношение к качеству и стилю. Это больше не грубые модели, а соответствующие всем стандартам зимней обуви. Напомним, что если вам много нужно ходить пешком выбирайте обувь с хорошим протектором, чтобы максимально избежать падений.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1374

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua