События

Timberland — от сапожника к мировой славе

Опубликовано: 12 августа 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

История американского производителя Timberland началась в 1952-м году, когда Натан Шварц, будучи простым сапожником, продолжающий семейное дело, приобрел половину акций The Abington Shoe Company.

Рожденный в Одессе и переехавший в Америку с родителями до начала Первой мировой войны, он продолжал традицию родителей и мечтал о собственном бизнесе.

Через несколько лет после покупки первой части акций, Натан приобретает оставшуюся часть и становится полноправным обладателем фирмы.

В 1965-м ему с сыновьями удается разработать новую технологию в изготовлении обуви — бесшовное соединение подошвы и кожаного верха, что положительно повлияло на водонепроницаемость. Оригинальная модель обуви не содержала ниток и состояла из 39-ти деталей, соединяющихся в восемьдесят шагов. При помощи специального пресса такое изделие не промокало.

В 1973-м году мир увидел известные и сегодня «гарантированно непромокаемые» ботинки Тимберленд желтого цвета из кожи. Классический цвет этих ботинок — желтый. Он был выбран неслучайно, ведь на этом цвете прекрасно видно все достоинства конструкции изделия. Также желтый являлся дополнительной рекламой тому, что продукция не маркая и легко очищается, независимо от степени и вида загрязнения.

Еще одной из версий, почему ботинки получили данный цвет, является его яркость и способность привлечь внимание. Такая пара обуви будет обеспечивать безопасность на достаточно опасном производстве, снижая риск того, что кто-то наступит или уронит что-то на ногу.

В 1973-м году отмечается рождение нового бренда с известным сегодня названием Timberland, что можно перевести как «лесной участок». Логотип компании соответствует названию. Со временем, в связи со стремительным ростом популярности, фирма была переименована в The Timberland Company.

Продукцией компании начали пользоваться не только американцы, но и европейцы. Особенно популярным стал бренд в Италии, когда в 1979-м году было закуплено партию из трех тысяч пар обуви. Через год владелец Ritz Firma Джузеппе Веронеси вернулся за новой порцией желтых ботинок, таким образом, став первым дистрибьютором в Европе.

С 1988-го года компания начинает создавать не только обувь, но и предметы гардероба. Изначально были представлены коллекции мужской одежды, через несколько лет — и женские вещи. С 1998-го года Timberland представляет на продажу детскую одежду.Сегодня фирменные магазины Timberland можно встретить во многих странах по всему миру. Главная штаб-квартира расположена в Бостоне. Как и раньше, эта фирма — семейный бизнес.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2100

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua