События

Как правильно использовать гель-лак

Опубликовано: 13 сентября 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Гель-лак — универсальный материал, с ним очень удобно работать, он создает идеальное покрытие, позволяя создавать феерические дизайны, и к тому же служит своеобразным укрепляющим средством для ногтей, защищая ногтевую пластину и делая ее несколько толще.

Преимущества материала

Гель-лак отличается высокой устойчивостью, он не теряет своих свойств. Длительность ношения маникюра с гель-лаком индивидуальна, в среднем это три-четыре недели.

К сожалению, иногда, из-за совершения ошибок в технологии нанесения лака внешний вид маникюра начинает изменяться в первые дни. Чтобы избежать таких неприятностей, необходимо следовать всем правилам и тонкостям работы с материалом, которые рассмотрим ниже.

Как правильно работать с материалом.

Для покрытия ногтей гель лаком вам понадобятся следующие инструменты:

  • Пилочка для ногтей;
  • Жидкость для дезинфекции;
  • Деревянные палочки;
  • Ультрафиолетовая лампа для сушки лака;
  • Покрытие топовое;
  • Покрытие защитное;
  • Цветные профессиональные гель лаки Kodi;
  • Баф для полировки ногтевой пластины.

Первый этап. Перед покрытием необходимо подготовить и обработать ногтевую пластину. Для этого, используя пилочку, нужно придать ногтям желаемую форму. Отодвигаем кутикулу применяя апельсиновую палочку.

Этап второй. Для обеспечения наилучшего сцепления лака с ногтевой пластиной производим ее шлифовку в помощью бафа и дезинфицируем обрабатываемую поверхность.

Этап третий. На ноготь наносится обезжиривающее средство, которое быстро выветривается, после него нужно нанести бесцветный праймер, который применяется чтобы лак не отслаивался.

Этап четвертый. Переходим к нанесению базового геля. Правильное нанесение геля это гарантия качественного маникюра. Базовый гель необходимо наносить тонким слоем со свободного края пластины, движениями сверху вниз, захватывая торец ногтя. В ультрафиолетовой лампе высушить слой в течение 1-2 минут. Излишки базового слоя удаляются безворсовыми салфетками.

Этап пятый. Наносим цветной гель-лак в одни слой, для достижения полупрозрачного эффекта и в два-три слоя для получения более сочных оттенков. Каждый нанесенный слой просушиваем в лампе.

Этап шестой. Для закрепления покрытия необходимо нанести закрепляющий слой топа. Его обычно наносят более толстым слоем, нежели основу и базу, тщательно прокрашивая пластину и торец ногтя. Просушиваем в лампе 1-2 минуты.

Завершающий этап. Обрабатываем кутикулу витаминным маслом.

Если правильно соблюдать технологию, то покрытие гель-лаком будет качественным и красивым, продержится долго, не будет отслаиваться, и не потеряет свой внешний вид. И ваши ногти будут красивыми и ухоженными.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1348

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua