События

Подбираем сапоги под стиль

Опубликовано: 24 сентября 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В первую очередь сапоги следует выбирать, отталкиваясь от того, под какую одежду они будут надеваться.

Под шубу, полушубок, кожаный плащ или пальто из драпа лучше всего подойдут классические модели с минимумом деталей, так как они смотрятся дорого и одновременно лаконично, предавая образу завершенность: https://lightstep.ua/zhenskaya-obuv/sapogi/

Также следует вспомнить о том, какие штаны и юбки преобладают в гардеробе. Под узкие джинсы и юбки до колена можно смело приобретать ботфорты с интересными деталями, кисточками и шнуровками.

Если в шкафу преобладают брюки, платья и юбки-макси, то желательно отдать предпочтение  моделям обуви без излишеств, потому что, во-первых, их не будет видно, а во-вторых, выступающие детали могут оторваться или зацепиться и испортить одежду. Никогда не следует выбирать пару сапог под сумку, потому что это является правилом дурного тона.

Комплекция женщины тоже имеет не последнее значение в выборе сапог. Худеньким представительницам прекрасного пола среднего роста подойдет практически любая модель – от ботфортов на высокой шпильке до маленьких замшевых полусапожек.

Девушкам высокого роста и средней комплекции следует отдать предпочтение моделям на небольшом каблуке 4-6 сантиметров или на танкетке.

Пышные невысокие барышни могут приобретать пару сапог с высоким голенищем и средней высоты каблуком. Такая модель визуально удлинит ноги и добавит фигуре изящества. Добавит ногам стройности вертикальная шнуровка и слегка расширенное голенище. Надевать такие сапоги рекомендуется с колготами одной цветовой гаммы.

Визуально уменьшить широкие икры можно, приобретая модели с зауженным паголенком и без крупных деталей, так как броши, ремни и мех будут привлекать к недостатку внимание.

Дамам постарше рекомендуется обращать внимание на сдержанные варианты на умеренном каблуке или танкетке, потому что обилие деталей, яркие цвета или очень высокий каблук будут выглядеть нелепо и кричаще. Классические модели добавят образу зрелой женщины шарма и эстетической гармонии.

Острый носок сделает ногу визуально длиннее и стройнее. Хорошим решением для обладательницы широких стоп станет миндалевидная форма носка, которая добавит ноге легкости и скроет изъян.

Квадратный носок могут позволить себе женщины с небольшой ступней и худой голенью.

Особого внимания заслуживают подошва и каблук. Отдавать предпочтение следует подошве из стриронила, полиуретана, кожеподобной резины, термоэластопласта. Толщина ее должна быть не менее одного-двух сантиметров, так как меньший слой материала будет плохо защищать от холода и влаги. Каблук должен быть ровным, прочным и устойчивым. Обувь на протекторе идеально подойдет для ходьбы по льду и снегу, потому что обеспечивает наилучшую сцепку с поверхностью.

При выборе сапог обязательно нужно осмотреть их изнутри. Стелька должна соответствовать размеру и быть хорошо проклеена, в противном случае мозолей и натоптышей избежать не удастся. Меховую подкладку нужно с легким усилием потянуть пальцами – некачественный материал останется в виде ворса на руках. Не лишней будет проверка обуви на гибкость: хорошая обувь должна сгибаться в области пальцев и над пяткой.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1378

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua