События

Гадание по книге И-цзин, или Свершаем перемены в жизни

Опубликовано: 8 февраля 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Каждый человек мечтает заглянуть в будущее: кто-то, чтобы избежать ошибок, кто-то из праздного любопытства.

Для того чтобы приподнять занавес тайны люди читают гороскопы, прибегают к услугам экстрасенсов, гадают на рождество, но самое древнее гадание книга перемен И-цзин.

И-цзин – древнейшая книга, в основу которой легли механизмы существования Вселенной. Легенда гласит, что более четырех тысяч лет назад придворный императора Цинь Ши Хуан Дио увидел выплывающую из воды черепаху, на панцире которой были изображены некие символы. Когда эти символы рассмотрели, то стало понятно, что они не хаотичны, а имеют определенную систему, которую детально описали в книге перемен. Стоит отметить, что И-Цзин – единственная книга той эпохи, которую жестокий император не приказал уничтожить.

Принцип, положенный в основу, книги перемен в течение многих веков находил подтверждение, как со стороны ученых (физиков), так и врачей. Предположительно для предсказания будущего и поиска правильного решения в любой жизненной ситуации И-Цзин стали использовать еще две с половиной тысячи лет назад, но только в 12-13 веках трактат пришел в Европу. В течение последних пятнадцати лет гадание по книге перемен одно из наиболее популярных, и мало кто догадывается, что используемая трактовка появилась в 60 годах 20 века.

Что касается способа гадания, то необходимо взять три монеты, сформулировать вопрос и шесть раз подкинуть монеты (очень важно, чтобы монеты были именно той страны, в которой проводится гадание). Если на большинстве монет выпадает орел, то на листке бумаги прочерчивают сплошную линию, а если решек – то пунктирную и так шесть раз. В результате получается гексаграмма значение которой нужно посмотреть в таблице.

Еще одним важным этапом гадания является благодарность И-Цзин: независимо от того, каким было предсказание и насколько оно понравилось нужно мысленно поблагодарить книгу за помощь.

По материалам www.sonnik-online.net

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3796

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua