События

Вся правда о виноградном соке

Опубликовано: 27 февраля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Ещё в Древнем Риме и Греции виноград использовали в медицинских целях. Врачи назначали его для лечения ангины, заболеваний печени, почек и лёгких, для улучшения обмена веществ.

И сегодня сок винограда в пищевом, диетическом и лечебном отношении является одним из самых ценных. Его полезные свойства обусловлены большим содержанием витаминов и всевозможных биологически активных веществ, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина и выведению из организма свободных радикалов. Кроме того, химический состав виноградного сока, представляющий собой довольно сложную композицию, напоминает состав минеральных щелочных вод, поэтому некоторые врачи считают лечение напитком, полученным из ягод солнечной грозди, аналогичным их употреблению.

Недавние исследования доказали, что виноградный сок помогает очистить печень, улучшает процесс кроветворения, налаживает работу кишечника, снимает боли в суставах, нормализует работу сердечной мышцы, способствует выведению из организма мочевой кислоты и препятствует образованию камней в почках.

Его рекомендуют употреблять при нефритах, артритах, малокровии, начальной стадии туберкулёза, подагре, ревматизме, неврозах, физическом и нервном истощении организма. Сок винограда эффективен при катарах верхних дыхательных путей и заболеваниях лёгких, ангинах и язвах во рту.

Особенно полезен этот напиток для пожилых людей, поскольку способствует восстановлению работы мозга. Он также замедляет развитие возрастной близорукости и может употребляться для профилактики катаракты.

Однако разные сорта винограда имеют и различные полезные свойства. Так сок из тёмного винограда более показан женщинам, поскольку предотвращает развитие рака груди. В нём также содержатся вещества, снижающие уровень холестерина, а его систематический приём регулирует артериальное давление.

Сок из светлого винограда содержит больше железа, способствует приливу сил, поэтому полезнее представителям сильной половины человечества.

Однако, если говорить о лечении виноградным соком (ампелотерапии), то в этом случае существуют определённые противопоказания. Так его не рекомендуется пить при чрезмерном ожирении, циррозе печени, нарушениях мочеиспускания, стоматите, беременности, колите, сопровождаемом поносом.

Категорически противопоказан виноградный сок при язве желудка и кишечника, сахарном диабете, онкологических заболеваниях желудка, пороках сердца и запущенных формах туберкулёза.

С лечебной целью натуральный виноградный сок принимают по половине стакана трижды в день в течение трёх недель по такой схеме: утром натощак, за два часа до обеда, а затем через три часа после него. Перед приёмом сок лучше разводить водой (1:1).

На время лечения рекомендуется исключить из рациона жирное мясо, кефир, простоквашу, сырое молоко, шоколад, чёрный хлеб, соления, острые блюда и газированные напитки.

И ещё один момент, на который следует обратить внимание при употреблении виноградного сока — гигиена полости рта и зубов. Перед началом лечения следует сходить к стоматологу и залечить все зубы, т.к. попадая на кариозные зубы, сок усиливает их разрушение. Кроме того, после каждого приёма сока необходимо полоскать рот тёплой водой или слабым раствором питьевой соды (чайная ложка на стакан воды).

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 9297

  1. Где взять:

    Где вы видели в продаже виноградный сок? Мой 10-летний сын
    его никогда не пробовал.Я,то хоть вкус помню,а в том что в
    пакетах продается оригинальные две вещи:вода и Тетра-Пак

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua