События

Средства против бородавок

Опубликовано: 3 марта 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Как избавиться от бородавок? Вот несколько рецептов.

Лосьон одуванчиковый.

6 cтоловых ложек свежей травы одуванчика
1/2 стакана воды

Траву мелко нарезать ножом. Сок отжать через марлю и соединить с водой. Смазывать бородавку ежедневно до 6 раз в день до тех пор, пока она не исчезнет.

Смазывание пораженных участков касторовым маслом также поможет избавиться от данной проблемы. Масло нужно наносить на бородавку в течение 20 минут каждый день перед сном в течение 1-2 месяцев.

Маска из ягод рябины.

Столовую ложку ягод красной рябины измельчить, нанести на бородавки и зафиксировать пластырем или забинтовать. Оставить компресс на всю ночь.

Применять каждый день. Через 21 день прекратить курс. Если нет свежей рябины, можно воспользоваться и сухими ягодами. Для этого их надо залить кипятком. Когда ягоды разбухнут, размять их.

Маска лимонная.

2 лимона очистить, цедру нарезать и залить 100 мл столового уксуса. Накрыть крышкой и оставить на 8 дней, каждый день перемешивая настой.

По истечении этого времени процедить состав, смочить в нем ватный диск и привязать его к бородавке на 2 часа. Лосьон применять по 3 раза в день в течение 2 недель.

Маска уксусная.

10 мл уксусной эссенции
1 чайная ложка пшеничной муки

Муку аккуратно смешать с уксусом до получения однородной массы. Нанести ее на бородавки, оставить на 5 минут, ополоснуть теплой водой. Налить в миску горячую воду и подержать в ней руки в течение 15 минут. Маску применять каждый день в течение 1 недели.

Компресс чесночный (вариант 1)

1 столовая ложка топленого масла
1 головка чеснока

Чеснок измельчить в чеснокодавилке, смешать с маслом. Нанести на бородавку, закрепить пластырем, оставить на всю ночь. Компрессы применять каждый день до исчезновения бородавки.

Компресс чесночный (вариант 2)

Головку чеснока измельчить в чеснокодавилке. Кашицу приложить к пораженным участкам, зафиксировать пластырем и держать столько, сколько хватит терпения. Смыть массу водой. Через 2 часа все повторить. Компрессы применять через день до исчезновения бородавки.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 2

Просмотров - 16020

  1. drutytu:

    Фигня ВСЕ это. Единственное что спасло протефлазид курсом в месяц по инструкции и с повтором через месяц.

  2. Андрей:

    Ха ха месяц )). За день прошло.

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua