События

Тест на возраст: сколько лет вашему телу?

Опубликовано: 16 марта 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

«Сзади пионерка – спереди пенсионерка». Это выражение, пусть в не очень интеллигентной форме, указывает на то, что возраст выдает не лицо, а тело! Именно по состоянию тела врачи определяют, насколько свободен от болезней и, следовательно, молод человек. Только они это делают с помощью осмотров, анализов, исследований, а мы, не будучи медиками, бессознательно определяем возраст человека по его движениям.

Например, кто это идет впереди? Легкая, устойчивая походка, хорошая осанка, уверенный баланс на льду – значит, «девушка». Напряженные, негибкие ноги, зажатые плечи и таз – и мы уже обращаемся к такой даме «женщина».

Скованные в суставах движения, неуверенно переставляемые ноги, хватание за любую опору – типичная «старушка». И не важно, что первые две могут быть на самом деле ровесницами, а последняя из описанных дам сделала пластическую операцию и лицо у нее гладкое, как слоновая кость. Движения тела выдают их истинный биологический возраст!

Современная антиэйдж-медицина это знает и вовсю использует. Напри­мер, определяя возраст человека (не тот, что в паспорте, а тот, который соответствует здоровью), ему предлагают не только сдать анализы, но и пройти простейший тест. Его можно проделать и самому в домашних условиях, что мы вам и предлагаем.

1. Тест на устойчивость сердечно-сосудистой системы

Посчитайте свой пульс до начала теста. Для этого воспользуйтесь прибором для автоматического измерения давления. Или просто найдите пульс на шее или запястье, сосчитайте количество ударов за 20 секунд и умножьте на 3.

Присядьте 30 раз в быстром темпе и затем опять сосчитайте пульс. Насколько он стал чаще?

– На 0–10 ударов – соответствует возрасту 20 лет;
– на 10–20 – 30 лет;
– на 20–30 – 40 лет;
– на 30–40 – 50?лет;
– на 40 и больше – 60 лет;
– не смогли сделать 30 приседаний – 70 лет.

2. Сексуальный тест

Здесь ничего делать не надо, просто выберите подходящий вам вариант ответа. Как часто вы занимаетесь сексом или могли бы заниматься?

– 6–7 раз в неделю – соответствует возрасту 20 лет;
– 2–3 раза в неделю – 30 лет;
– 4–7 раз в месяц – 40 лет;
– 2–4 раза в месяц – 50 лет
– 1–2 раза в месяц – 60 лет;
– реже – 70 лет.

3. Тест на баланс

Вам понадобится помощь кого-то из близких. Снимите обувь и носки, зажмурьте глаза (это важно!) и встаньте на одну ногу (левую или правую – без разницы). Вторую ногу приподнимите примерно на 10 см в любую сторону. С этого момента ваш партнер должен засечь время по секундомеру. Сколько же вам удалось простоять?

– 30 секунд и более – соответствует возрасту 20 лет;
– 25 секунд – 30 лет;
– 20 секунд – 40 лет;
– 15 секунд – 50 лет;
– 10 секунд – 60 лет;
– 5 секунд и меньше – 70 лет.

4. Тест на состояние кожи

Ущипните большим и указательным пальцами на 5 секунд кожу на тыльной стороне кисти руки. (5 секунд можно засечь, можно отсчитать «сто двадцать один, сто двадцать два… сто двадцать пять»). Кожа побелеет. Спешно засеките время: сколько секунд потребуется, чтобы белое пятно приобрело обычный вид?

– менее 5 секунд – соответствует возрасту 20 лет;
– 5 секунд – 30 лет;
– около 10 секунд – 40 лет;
– около 15 секунд – 50 лет;
– около 20 секунд – 60 лет;
– больше 20 секунд – 70 лет.

5 . Тест на быстроту реакции

Попросите кого-нибудь из членов семьи помочь вам. Он должен взять пластиковую или деревянную школьную линейку длиной 50 см пальцами на отметке «ноль» и держать ее вертикально (длинной частью вверх) примерно на уровне груди или чуть ниже. Вы располагаете свою руку примерно на 10 см ниже. По команде ваш партнер отпускает линейку, а вы постарайтесь схватить ее большим и указательным пальцами. Насколько хорошо это получилось?

– поймали линейку на отметке 20 см – соответствует биологическому возрасту 20 лет;
– на отметке 25 см – 30 лет;
– на отметке 35 см – 40 лет;
– на отметке 45 см – 50 лет.
– за самый край (50 см) – 60 лет;
– не сумели поймать – 70 лет.

6. Тест на гибкость

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Наклонитесь вперед, сгибая колени так, чтобы это было удобно, и попытайтесь коснуться пола. Что вышло?

– удалось положить ладони на пол – соответствует возрасту 20 лет;
– коснулись пола пальцами – 30 лет;
– пальцами достали до ступней, до пола чуть-чуть не хватило – 40 лет;
– дотянулись пальцами до середины голени – 50 лет;
– коснулись пальцами только коленей – 60 лет;
– не дотянулись до колен – 70 лет.

7. Тест на подвижность

Вспомните школьную физкультуру и постарайтесь сцепить руки за спиной на уровне лопаток. Напомним, для этого надо одну руку завести за спину сверху (через плечо), вторую – снизу. Встретиться они должны примерно на уровне лопаток. Итак, что получилось?

– сцепили согнутые пальцы «в замок» – соответствует возрасту 20 лет.
– пальцы рук соприкоснулись, но не сцепились – 30 лет;
– руки почти достали одна другую, расстояние между пальцами менее 10 см – 40 лет;
– руки не достали друг друга, расстояние между пальцами более 10 см – 50 лет;
– смогли только завести руки за спину – 60 лет;
– не сумели завести руки за спину – 70 лет.

Теперь сложите все цифры возраста, полученные в каждом из тестов, и разделите их на 7. Это число и есть ваш биологический возраст. Надеемся, он вас приятно удивил!

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 6938

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua