События

3 правила очищения кожи

Опубликовано: 18 апреля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Чтобы твое лицо всегда сияло свежестью и красотой, не забывай о правильном очищении кожи!

Мы живем в мире, далеком от совершенства, и окружающая среда причиняет массу неприятностей нашей коже. В течение дня пыль, выхлопные газы и декоративная косметика соединяются в гремучую смесь, которая может надолго вывести кожу из равновесия. Два миллиона потовых желез ежедневно выделяют по меньшей мере 500 г воды, молочной кислоты, поваренной соли и углекислого газа. Тусклый цвет лица, закупоренные поры, раздражение часто являются следствием неправильного применения или игнорирования очищающихсредств. Ежедневное очищение, помимо банального удаления макияжа и грязи, готовит кожу к более эффективному восприятию активных ингредиентов косметических продуктов, которые ты используешь для ухода.

Выбери правильное средство. Выбирая средство для умывания, прежде всего учитывай свой тип кожи. Жирную и комбинированную кожу лучше всего очищать пенящимися средствами в виде крема или геля для умывания. Для нормальной кожи подойдет молочко или крем-мусс. На сухую и чувствительную кожу благотворно влияют очищающие средства на основе масла, ведь оно легко проникает в поры, тщательно очищая их и совершенно не травмируя кожу.

Не переусерсдтвуй! Переусердствовать с очищением так же вредно, как и вообще не очищать кожу. Чистка до “скрипа” вместе с грязью удаляет ценнейшие жиры, без которых кожастановится сухой и раздраженной. Избегай умывания лица с обычным мылом. Оно содержит высокий процент щелочи, которая растворяет и смывает кожный жир илипиды, жизненно необходимые для нормального функционирования и регенерации кожи. Теряя их, твоя кожа будет постоянно направлять всю свою энергию навосстановление кислотной среды и защиту от раздражения, и проблемы, независимо от типа кожи, тебе обеспечены. Сухая кожа станет еще более сухой, на ней появятся покраснения и раздражения, баланс жирной от чрезмерного очищения также будет нарушен, и постоянная сухость будет компенсироваться еще большей выработкой кожного жира. Как узнать, что ты не перестаралась? После очищения твоя кожа не должна покрываться пятнами и быть стянутой до ощущения жжения. Спустя несколько минут после умывания кожа должна стать мягкой, гладкой, без чувства дискомфорта.

Умывайся правильно. Равномерно распредели очищающее средство на лице и шее, не игнорируя зону декольте. Сначала нанеси очищающее средство на шею и поступательными круговыми движениями направляйся вверх. Это поможет оттоку лимфы и более активному кровообращению.

Умывайся водой комнатной температуры. Слишком горячая вода расширяет кровеносные сосуды и приводит к покраснению кожи, а чересчур холодная сужает поры, что затрудняет проникновение очищающего средства, и недостаточно хорошо растворяет кожный жир.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4080

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua