События

Чем заменить фитнес

Опубликовано: 27 апреля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Всю жизнь занимаешься привычным фитнесом и гордишься собственной настойчивостью и последовательностью? А напрасно!

Виды физической активности нужно менять раз в три-четыре года. Если это, конечно, не спорт больших достижений. Постоянное выполнение одной и той же последовательности движений со временем перестает тренировать… мозг.

Каждый вид физической нагрузки (и вообще нагрузки) приводит к образованию новых нейронных связей в мозгу. Чем их больше, тем выше способность серого вещества решать разнообразные задачи. Поэтому каждый новый вид физических занятий должен принципиально отличаться от предыдущих – пластикой, ритмикой, интенсивностью нагрузок.

Танцы можно менять на бокс. Бокс – на классический балет. А балет – на плавание. Правда, можно влиять на образование этих самых связей и другими способами – например, учить хинди. Или решать задачи из сборника Сканави. Но, ей богу, лучше танцевать!

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4330

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua