События

Чтобы лак дольше держался на ногтях

Опубликовано: 30 июня 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Как сделать так, чтобы лак держался дольше? Это, пожалуй, самый популярный вопрос прекрасной половины человечества. К счастью, ответ на него есть. И не один. Выбирайте тот, который по душе.

Даже ярым противницам наращенной красоты не стоит игнорировать такой удобный и долговечный вариант, как использование геля. Правда, не в качестве материала для моделирования искусственных ногтей, а всего лишь в роли покрытия натуральных.

Гель для укрепления ногтей

Нынче мастера маникюра предлагают данную процедуру клиентам с тонкой ногтевой пластиной. Гель утолщает ее, укрепляет, позволяет отрастить желаемую длину и к тому же придает ноготкам аккуратный ухоженный вид.

Перед нанесением поверхность ногтя слегка запиливается для лучшего сцепления с материалом. Последний наносится в несколько слоев, каждый из которых просушивается в специальной ультрафиолетовой лампе. Палитра оттенков гелей – достаточно широкая, поэтому легко найти подходящий. Можно также отдать предпочтение прозрачности, а при желании самостоятельно покрыть любым лаком.

Обрати внимание: гель не скалывается, не стирается, не теряет красивого глянца. Отросший край легко корректируется у мастера. У него же можно полностью спилить надоевшее покрытие. После снятия не рекомендуется сразу наносить новое – ногтям требуется время для отдыха и восстановления.

Шеллак – два эффекта в одном флаконе

Не так давно любители маникюрных новинок заговорили о неком шеллаке. Странное название принадлежит особому покрытию, которое объединяет в себе свойства лака для ногтей и геля для моделирования. Наносится оно на чистые сухие ногти без всякого запиливания поверхности и выглядит как обычный лак. Но полимеризуется в ультрафиолетовой лампе по принципу геля, из-за чего вся процедура покрытия занимает от 15 до 20 минут. После последнего просушивания лампой можно смело возвращаться к активной жизни, надевать туфли или застегивать сумку, не боясь смазать либо поцарапать свежелакированные ноготки. Производители уверяют, что шеллак будет держаться от 10 до 14 дней без сколов и потускнения.

По истечении этого срока покрытие может слегка отслаиваться. Самостоятельно обдирать ногти и, тем более, спиливать шеллак крайне не рекомендуется – большая вероятность повредить пластину. Все манипуляции лучше проводить в салоне у мастера – с применением специального средства для снятия искусственных ногтей. Его прикладывают к ногтевым пластинам примерно на 10 минут, затем шеллак легко удаляется. Сразу после несложной процедуры можно делать новое нанесение. Ведь продукт не содержит вредных веществ – толуола, дибутилфталана, формальдегида и его смол.

Обрати внимание: наносить шеллак лучше всего на следующий день после классического маникюра, так как на распаренных ногтях он держится хуже. Палитра состоит из 24 оттенков – от натуральных до ярких и броских. При желании мастер может выполнить нейл-арт, создав эффекты голографии, жемчужного сияния, золотого блеска, бронзового покрытия. Кстати, дополнительные красоты продлевают жизнь такому маникюру.

На данный момент подобные процедуры выполняют в салонах. Хотя вполне возможно приобрести необходимую палитру лаков, основу, закрепитель, средство для снятия и лампу для просушки. Специальных навыков для нанесения шеллаков не требуется.

Для любителей классики

Приверженцам классического покрытия лаком мастера советуют продлевать жизнь маникюру с помощью маленьких, но существенных хитростей:

  • исключение жира и влаги. Покрытие выполняется на чистых сухих ногтях, обезжиренных смывкой (без добавления масел!) или спиртом. Крошечная капля воды, крема или масла, попавшая под лак, сведет на нет долговечность;
  • обязательная основа. Она выровняет поверхность ногтя, заполнив мельчайшие полости, что обеспечит покрытию хорошую базу;
  • тщательное высушивание. Каждому этапу – основе и двум слоям лака нужно минимум пять минут на высыхание;
  • использование закрепителя. Призван запечатывать предыдущие слои и придавать маникюру дополнительный блеск и стойкость;
  • выбор цвета. Светлые натуральные оттенки лака или французский маникюр носятся дольше, так как на них практически незаметны легкие сколы и царапины;
  • ежедневный уход за кутикулой. Она нуждается в порции специального увлажняющего масла каждый день, что гарантирует аккуратность и ухоженность. В таком обрамлении любой лак выглядит более выигрышно.

По материалам ivona.bigmir.net

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 6702

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua