События

5 самых вредных мифов о целлюлите

Опубликовано: 12 августа 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Что такое целлюлит? На самом деле такого недуга не существует. Целлюлит — это своеобразное строение подкожной жировой клетчатки, с которым приходиться бороться всю жизнь. О целлюлите ходит немало мифов. Давайте рассмотрим 5 самых распространенных из них.

Миф 1. Нужно похудеть, чтобы избавиться о него.

В этом нет необходимости, так как диеты никак не действуют на целлюлит. Корень зла здесь кроется в ослабленном тонусе мышц и нарушениях микроциркуляции лимфы и крови. Именно они вызывают застойные явления, вследствие чего происходит «вафлеобразное» отложение подкожного жира.

Миф 2. Гель поможет с ним справиться.

Этот косметический дефект труднее всех остальных поддается лечению. Только при системном воздействии, направленном на улучшение кровоснабжения в жировом слое, избавлении от лишней жидкости в тканях и выведении шлаков целлюлит может отступить.

Миф 3. Здоровью он не вредит.

Хотя специалисты и считают, что целлюлит это придуманная болезнь, но определенный вред он все же несет. При застойных явлениях клетки накапливаются токсины и жир. Обменные процессы нарушаются. Вдобавок, из-за нехватки кислорода и питания кожа начинает быстро стареть.

Миф 4. При варикозе его нельзя лечить.

Это заблуждение является наиболее распространенным и очень опасным. При появлении первых признаков варикоза нужно немедленно начинать избавляться от целлюлита. Иначе осложнений не избежать!

Миф 5. При регулярном массаже он не появится.

Никакой массажист в одиночку вам не поможет. Особенно если вы находитесь в группе риска: с наследственной предрасположенностью, нарушениями работы поджелудочной железы, пониженной функцией щитовидки, гормональным дисбалансом, неправильным питанием, гиподинамией и частыми стрессами.

Помните: появляется целлюлит там, где мышцы бездействуют. Если мышцы работают интенсивно, то лимфа и кровь начинают циркулировать, и кожа становится упругой и здоровой. Гораздо проще будет регулярно заниматься гимнастикой, делать пешие прогулки, не носить каблуки, пить фруктовые соки, чем потом лечить запущенный целлюлит.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3145

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua