События

«Неправильные» диеты

Опубликовано: 9 сентября 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Избыточный вес и целлюлит — главные последствия неправильно организованного питания, из-за которого в организме скапливаются излишки воды и жира, образующие подкожные жировые отложения.

Правильно организованное питание поможет решить сразу две проблемы: омоложение организма (очистка его от шлаков и нормализация обмена веществ) и коррекция фигуры.

Часто люди сидят на «неправильной» диете, которая приводит к негативным последствиям. Некоторые говорят: «Я весь день на работе и нормально ем практически один раз в день — ужинаю дома. Почему же я не худею, а наоборот?»

Редкие приемы большого количества пищи являются причиной появления лишнего веса в 45% случаев. Такое неравномерное питание подвергает ваш организм стрессам: голодание практически весь день, а затем обильная и калорийная еда на сон грядущий.

Здоровье от такой «диеты» может серьезно пострадать. «Любимая» болезнь людей, которые в течение нескольких лет жизни имеют такой стиль питания, — хронический гастрит, язва желудка, кишечника и т.д.

Небезопасно для внешнего вида и здоровья злоупотребление соленой пищей, специями и алкогольными напитками.

Также нужно помнить, что моментальные диеты не приносят желаемого результата. Дело в том, что такие диеты направлены на резкое снижение веса, а это возможно за счет удаления лишней накопившейся жидкости в организме.

Однако при прекращении соблюдения такой диеты жидкость вновь скапливается в организме, и человек вновь быстро набирает вес. В итоге это дает дополнительную нагрузку на кожу: вначале она обвисает, затем снова растягивается, что приводит к появлению растяжек кожи, обвисанию и дряблости кожи.

Кроме того, так называемые моментальные диеты позволяют потерять вес (похудеть) лишь до определенной степени. Примерно через 3 недели человек, соблюдающий ее, достигает той грани, после которой вес стабилизируется, перестает снижаться.

Дело в том, что организм к этому моменту начинает работать в защищенном режиме, перестраивается на достаточно низкую дозу калорий. При этом стоит лишь чуть-чуть отступить от такой строгой диеты, и калории, которые организм «приберегал», тут же возникнут в виде новых жировых отложений.

Поэтому, для того чтобы достичь лучшего результата в борьбе с лишним весом и целлюлитом, следует составить свое меню на день и посчитать, сколько калорий содержит Ваша пища.

По материалам www.portal-woman.ru

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2554

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua