События

Сохраняем десны здоровыми

Опубликовано: 5 сентября 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Давай узнаем, что нужно делать, а чего избегать, чтобы твои десны были здоровыми.

Что полезно для наших десен

Зверобой

Зверобой помогает деснам не только в виде масла, из него можно приготовить и эффективные полоскания. Для этого разведи травяную настойку водой в соотношении 1:1 и используй для полоскания рта при воспалении десен и жалобах на неприятный запах изо рта.

Лимоны

Это источник витамина С, способствующего укреплению десен. Именно поэтому кислый фрукт издавна является эффективной профилактикой цинги (болезнь, возникающая при авитаминозе, сопровождающаяся общей слабостью, разрыхлением и кровоточивостью десен).

Твердая пища

Для усиления слюноотделения, очищения полости рта и соответственно лучшего очищения десен и зубов стоматологи рекомендуют почаще грызть сырые твердые овощи и фрукты. Грызи яблоки и морковку!

Гигиена

Гигиена – основа здоровья. Необходимо чистить зубы дважды в день: утром после завтрака и вечером перед сном. А также полоскать рот после каждого приема пищи и регулярно наведываться к стоматологу, дабы он постоянно наблюдал за здоровьем зубов и десен.

Зубная гимнастика

Зубная гимнастика заключается в тщательном разжевывании веточек или палочек. Упражнения усиливают приток крови к деснам и стимулируют обменные процессы, укрепляя таким образом десны и зубы.

Наиболее распространенные упражнения:

покусывай веточку по всей длине, сверху вниз,
зажми веточку передними зубами и двигай челюстями влево-вправо и вперед-назад,
один конец веточки зажми рукой, а другой – зубами. И тяни веточку, стараясь оторвать от нее кусочек. Но осторожно, чтобы не повредить зубы и десны!

Что наносит вред здоровью десен

Снижение иммунитета и вирусы

Снижение иммунитета и вирусы дают дорогу воспалению десен – гингивиту, который проявляется повышением температуры, отеком и покраснением десен. Чтобы этого не допустить, в профилактических целях употребляй несколько раз в год настойку элеутерококка для повышения защитных сил организма.

Для лечения гингивита рекомендовано полоскание настоем коры дуба и смазывание десен зверобойным маслом. Для приготовления такого лекарства измельчи 1 ст. л. зверобоя, залей 100 мл растительного масла и доведи до кипения 3 раза. Дайте настояться в течение 4 часов, процеди и используй.

Зубной камень

Он возникает в результате некачественного ухода и плохой гигиены полости рта. Камень оттесняет десну от зуба, раздражает ее и является причиной ее повышенной кровоточивости и воспаления.

Чтобы этого избежать, рекомендуется полоскать рот после каждого приема пищи, чистить зубы дважды в день и в обязательном порядке регулярно посещать стоматолога. В настоящее время существуют практически безболезненные способы удаления камней.

Зубочистка

Зубочистка – явный пережиток прошлого, который часто застревает между зубами и травмирует десны, распространяя микробы и налет. Чтобы удалить застрявшие частички пищи, воспользуйтесь зубной нитью, активным полосканием или специальным прибором-ирригатором.

Курение

Курение способствует росту и размножению в ротовой полости микробов, вызывающих воспаление десен.

Семечки

Семечки воздействуют на десны практически так же, как и зубочистка, раздражают и наносят микротравмы. Чтобы этого избежать, очищай семечки руками и отправляй их в рот уже в очищеном виде.

По материалам ivona.bigmir.net

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2880

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua