События

Варикозное расширение вен, лечение

Опубликовано: 13 сентября 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Варикозное расширение вен, или варикоз – заболевание, которое обусловлено потерей эластичности, растяжением и расширением вен.

При этом чаще остальных, поражаются сосуды нижних конечностей. Варикоз имеет прогрессирующее течение, вызывая необратимые изменения в подкожных венах, коже и мышцах. Как следствие, на бедре, голени или стопе проступают расширенные и извитые сосуды, которые видны невооруженным глазом. Варикозное расширение вен — варикоз, подразделяется на первичный и вторичный.

Первичный варикоз
характеризуется возникновением косметического дефекта на начальном этапе развития. В народе это получило название «сосудистая сеточка», явление довольно не приятное, особенно для женщин. Через короткий период происходит усугубление заболевания. Проявляющееся отеками ног, вечерним дискомфортом, болезненность в области нижних конечностей, изменение кожного покрова трети ноги (потемнением), трофическими язвами.

Вторичный варикоз — следствие ранее перенесенного тромбоза вен нижних конечностей, врожденная дисплазия вен.

Отеки ног, причины.

На причины возникновения варикозного расширения вен, варикоза, может повлиять большое количество факторов. Рассмотрим основные.

1.Наследственность – генетически обусловленная слабость сосудов, в том числе и нижних конечностей. Данный фактор является предопределяющим. В результате, любая повышенная нагрузка на ослабленные вены приводит к растяжению и переполнению кровь сосудов нижних конечностей, т.е формированию варикоза.

2. Высокие каблуки – длительное ношение обуви с высотой каблука выше 5 см. приводит к растяжению вен и застою крови в ногах, Вечерний дискомфорт, отеки, болезненность, «сосудистые сеточки».

3. Длительное стояние на ногах – нарушается циркуляция крови в сосудах нижних конечностей, происходит своего рода застой. Не выдерживая нагрузки, вены растягиваются. Как следствие: отек ног, болезненные ощущения, «сосудистая сеточка».

4. Малоподвижный образ жизни — низкая мышечная нагрузка может спровоцировать варикозное расширение вен.

5. Беременность, роды – достаточно часто встречающийся фактор развития варикозного расширения вен (варикоза) у женщин. В первую очередь это вызвано резким повышение нагрузки на венозные сосуды. Они не способны выполнять свои функции в необходимом объеме. Поэтому в патологический процесс вовлекаются все новые и новые клапаны (исполняют роль замков, пропуская кровь в одном направлении, они закрываются, не давая ей пройти обратно), что приводит к усугублению варикоза.

6. Поднятие и перенос тяжести – так же как и беременность, может привести к образованию варикозного расширения вен.

Варикозное расширение вен. Лечение.

Данное заболевание необходимо лечить уже при первых признаках. И не только из-за того, что это эстетическая проблема, но самое главное, варикоз является реальной проблемой для всего организма в целом.

На сегодняшний день существует несколько основных методов лечения варикозного расширения вен. Каждый из них имеет свои особенности, показания и ограничения. Поэтому назначаются только врачом – флебологом, после тщательного обследования, исходя из состояния здоровья пациента в целом. Методы лечения:

1.Флебэктомия – хирургический метод, один из самых первых, применяемый врачами в лечение варикоза

2.Компрессионная склеротерапия — инъекционное введение склерозирующих препаратов не посредственно в сосуд. Не требует хирургического вмешательства, получившая тем самым большое распространение и популярность не только специалистов, но и у пациентов.

3.Эндовазальная лазерная облитерация варикозно расширенных вен — лазерный луч оказывает склерозирующее (слеивающее) действие на варикоз.

На ранней стадии варикозного расширения вен, специалисты рекомендуют использовать: эластичное белье, и препараты, которые обладают тонизирующим воздействием на сосуды нижних конечностей. Правда, не всегда отмечается должный эффект.

Варикозное расширение вен, варикоз, Профилактика.
В первую очередь — это активный образ жизни и разумная физическая нагрузка. Во-вторых, в период беременности женщинам врачи рекомендуют носить эластичное белье, для уменьшения риска развития заболевания. В-третьих, чем раньше выявлено варикозное расширение вен, и проведено своевременное лечение, тем выше вероятность полного выздоровления.

По материалам ladyok.ru

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3198

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua