События

Сонник — зеркало здоровья

Опубликовано: 6 октября 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Вещие сны. В них верят и не верят одновременно. Мечтают о скорой свадьбе, увидев белоснежное платье или о внезапном богатстве, будучи во сне попрошайкой.

Но очень редко кто задумывается о своем здоровье, когда видит очередной необычный сон. Не каждый сонник сможет раскрыть тайну этих снов, но кое-что мы уже знаем и можем рассказать с уверенностью. Оказывается, любой неприятный сон, повторяющийся несколько ночей подряд, явно сигнализирует о надвигающейся болезни.

И пусть лучше внеочередной визит к врачу окажется ложной тревогой, хуже от этого не станет, но вовремя распознанное заболевание позволит предупредить его более тяжелые последствия.

Предыстория диагностики болезней по снам

Честь наиболее глубокого и научно подтвержденного исследования сновидений и их связи с заболеваниями принадлежит доктору медицинских наук Василию Касаткину. По его словам, некоторые болезни (бронхит, астму, туберкулез, гипертонию, алкоголизм) можно предугадать за недели, и даже месяцы перед их появлением.

Естественно, здесь нет никакой мистики и потусторонних сил. Вышеназванные заболевания характеризуются значительным инкубационным периодом, в течение которого человек остается внешне здоровым и активным.

Но заторможенное во сне сознание становится более чувствительно к внутренним раздражителям. Поэтому даже малейшее нарушение жизнедеятельности одного или нескольких органов может вызвать появление соответствующих образов и сновидений.

Некоторые общие признаки сновидений довольно явно указывают на конкретное заболевание. Будьте внимательны, если они повторятся несколько раз в течение недели-двух. Совсем не факт, что серия тревожных снов будет означать букет болезней, быть может, вы просто сильно устаете или нервничаете на работе. Но загляните к врачу, пусть он развеет все сомнения. А там, гляди, и сны станут светлее и радостнее.

Сонник доктора Касаткина

Итак, если вам снятся погони, головокружительные гонки с падением в яму или пропасть, вы испытываете резкий страх во сне, который сохраняется и после пробуждения – это «подсказка» о возможных сердечных заболеваниях. Удары или ранения в область сердца, которые вы испытали во сне – еще более основательный повод обратиться к кардиологу.

Тревога, вызванная катастрофами, разрушениями строений, нахождением под завалом, может свидетельствовать о гипертонии. Особенно, если весь сон вас преследуют канонады взрывов или оглушительный свист пуль, снарядов или быстро двигающихся предметов.

Противоположное состояние полной неподвижности и апатии, упадка сил, может означать наличие гипотонии. Страх при этом отсутствует, все происходящее, даже если оно по своей сути опасно (вы плывете через реку и чувствуете, что не можете этого сделать), воспринимается с полным безразличием.

Сны с очень быстро сменяющимися сюжетами, в которых вас душат, вы тонете или на грудь наваливается тяжесть (земля, предмет или даже большая птица), могут означать болезни дыхательной системы. Часто в таких снах человек застревает в каком-то отверстии на уровне груди и не может освободиться.

Поедание сырого или тухлого мяса, испорченной пищи, ядовитых ягод или фруктов довольно недвусмысленно намекает на проблемы с пищеварением. При этом, сновидения, в которых вы не только видите неприятную пищу, но и чувствуете ее вкус, чаще всего означают желудочно-кишечные расстройства.

Конфликтные ситуации, пребывание в жарком месте (бане, огне) ношение тесной и неудобной одежды вполне может говорить о скрытом инфекционном заболевании, например, гриппе. В последнем случае человека во сне может одолевать сильная жажда.

Бесконечное хождение по тупикам, запутанным коридорам, лесам, прятки от чего-то неизвестного или монстров говорят о возможной депрессии, а невозможность преодоления препятствия (догнать уходящий поезд, перепрыгнуть яму) может свидетельствовать о скрытом неврозе.

И самое главное – солнечный день, купание в проточной воде, победа в сражении или драке, вид смеющихся детей или распускающихся цветов являются обычно предвестниками улучшений и позитивных изменений в здоровье.

Напоследок напомним, что бояться снов или возможных болезней глупо, намного лучше, если вы оцените их и заодно проверитесь у врача, ведь кто предупрежден – тот вооружен!

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 6733

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua