События

Льняное масло. Свойства

Опубликовано: 11 ноября 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Льняное масло – источник красоты и здоровья. По биологическому составу оно по праву занимает первое место среди масел растительного происхождения. В нем содержится рекордное количество :

Омега-3 (альфа-линоленовая кислота) и Омега-6 (линолевая кислота).

Конечно, Омега-6 содержится в достаточном количестве в подсолнечном, оливковом, рапсовом, соевом и горчичном масле. Но вот, Омега-3 содержится только в рыбьем жире и в льняном масле, что говорит об уникальности этих продуктов. Отсюда и специфический запах у масла как у рыбьего жира, который в свою очередь, является показателем качества продукта, его чистоты и отсутствии посторонних примесей (добавление других растительных масел).

Проводимые исследования доказали всю уникальность и пользу льняного масла. Так ежедневное употребление снижает риск возникновения инсульта на 37%. Его можно применять как для профилактики, так и для лечения многих заболеваний, в том числе: атеросклероза, сахарного диабета, ишемической болезни сердца, гипертонии, заболеваний ЖКТ, нервные расстройства и прочее. Льняное масло способствует нормализации артериального давления, активно борется с холестериновыми и солеными отложениями в сосудах. Диетологи рекомендуют употреблять льняное масло людям желающими избавиться от лишних килограммов.

С давних времен, наши предки использовали льняное масло для лечения запоров, изжоги, различных язв, и как противоглистное средство.

Известно, витамин F организмом не синтезируется, а привносится извне. При этом в семени льна его содержится 46%, что, несомненно, очень ценно. Прибавьте к этому полиненасыщенные кислоты, витамин А и Е. Все это позволяет льняному маслу быть лидером среди прочих пищевых масел.

Несколько слов о пользе льняного масла для женщин:

— способствует улучшению состояния кожи и волос,
— благотворное влияние на нервную систему,
— улучшает зрение,
— облегчает протекание предменструального синдрома и предменопаузы,
— снижает риск развития рака молочной железы и прямой кишки,
— снижает артериальное давление,
— способствует ослаблению и лечению астмы.

По материалам ladyok.ru

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2263

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua