События

Вегетососудистая дистония. К какому врачу лучше обратится?

Опубликовано: 17 декабря 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Вегетососудистая дистония — распространенный диагноз среди женщин, когда внезапно наваливается смертельная усталость, бросает в холод или в жар, сердце бьется как у загнанной лошади или начинает разламываться голова, вдруг начинает не хватать воздуха.

В общем, «все плохо – я умираю, дети». Вызванный по «скорой» врач, пишет диагноз «вегетососудистая дистония» и советует встревоженному супругу отправить бедную женушку лечить «на воды».

На самом деле вегетососудистая дистония – это не диагноз, а целый набор симптомов, свидетельствующих о разбалансированности вегетативной нервной системы. То есть, как бы болезни нет, а симптомы вроде как есть. Воздуха не хватает, но не от того, что болезнь засела в легких. Есть боли в районе живота, но нет болезней желудочно-кишечного тракта. Есть боли в сердце, но само сердце здорово. И т. д.

Все типичные пациенты с диагнозом «вегетососудистая дистония» жалуются на симптомы, зачастую, совершенно из различных областей, которые невозможно свести к одному какому-то заболеванию. Ортодоксальными врачами эта болезнь воспринимается как распространенное недомогание, которым страдает каждый третий. Скорее всего, врач-терапевт назначит обследование эндокринной системы, или же отправит к невропатологу.

Зачем к невропатологу? Есть еще одна общая черта у всех больных вегетососудистой дистонией – это чрезмерное психоэмоциональное напряжение. И здесь больше нужна помощь не терапевта, эндокринолога или невропатолога, а психотерапевта, чтобы тот научил «больного» правильно расслабляться и не доводить себя до нервного истощения.

Как вариант, стоит попробовать альтернативный метод лечения, который можно совместить и с летним и даже зимним отдыхом — check up в Израиле. Профилактическое лечение в этом случае включает широчайший объем диагностических программ, начиная от УЗИ высокого разрешения и заканчивая компьютерной томографией. Медицинский туризм — этот новый термин завезли к нам как раз из Израиля, доктора и врачи которого издавна славятся качественным лечением. Дорого и результативно, а ведь освободиться от надоевших болей на всю оставшуюся жизнь — это намного дороже любых денег!

Теги: , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 16108

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua