События

Вегетососудистая дистония. К какому врачу лучше обратится?

Опубликовано: 17 декабря 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Вегетососудистая дистония — распространенный диагноз среди женщин, когда внезапно наваливается смертельная усталость, бросает в холод или в жар, сердце бьется как у загнанной лошади или начинает разламываться голова, вдруг начинает не хватать воздуха.

В общем, «все плохо – я умираю, дети». Вызванный по «скорой» врач, пишет диагноз «вегетососудистая дистония» и советует встревоженному супругу отправить бедную женушку лечить «на воды».

На самом деле вегетососудистая дистония – это не диагноз, а целый набор симптомов, свидетельствующих о разбалансированности вегетативной нервной системы. То есть, как бы болезни нет, а симптомы вроде как есть. Воздуха не хватает, но не от того, что болезнь засела в легких. Есть боли в районе живота, но нет болезней желудочно-кишечного тракта. Есть боли в сердце, но само сердце здорово. И т. д.

Все типичные пациенты с диагнозом «вегетососудистая дистония» жалуются на симптомы, зачастую, совершенно из различных областей, которые невозможно свести к одному какому-то заболеванию. Ортодоксальными врачами эта болезнь воспринимается как распространенное недомогание, которым страдает каждый третий. Скорее всего, врач-терапевт назначит обследование эндокринной системы, или же отправит к невропатологу.

Зачем к невропатологу? Есть еще одна общая черта у всех больных вегетососудистой дистонией – это чрезмерное психоэмоциональное напряжение. И здесь больше нужна помощь не терапевта, эндокринолога или невропатолога, а психотерапевта, чтобы тот научил «больного» правильно расслабляться и не доводить себя до нервного истощения.

Как вариант, стоит попробовать альтернативный метод лечения, который можно совместить и с летним и даже зимним отдыхом — check up в Израиле. Профилактическое лечение в этом случае включает широчайший объем диагностических программ, начиная от УЗИ высокого разрешения и заканчивая компьютерной томографией. Медицинский туризм — этот новый термин завезли к нам как раз из Израиля, доктора и врачи которого издавна славятся качественным лечением. Дорого и результативно, а ведь освободиться от надоевших болей на всю оставшуюся жизнь — это намного дороже любых денег!

Теги: , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 14567

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua