События

Чем опасны шпильки?

Опубликовано: 28 января 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Мышцы девушек, которые регулярно носят обувь на высоком каблуке, находятся в постоянном напряжении, даже когда они ходят босиком, а это приводит к судорогам и другим проблемам со здоровьем.

Женщины не до конца осознают опасность регулярного ношения обуви на высоком каблуке. Как выяснили австралийские ученые, что одно и то же положение ноги влияет непосредственно на поведение в ходьбе. Именно поэтому, как утверждают эксперты, могут возникнуть повреждения мышц ног.
Смотри также: Упражнения для икроножных мышц

Физиолог Нил Дж. Кронин, собрав исследовательскую группу, провел эксперимент с участием девушек, которые регулярно носят обувь на каблуках, а также дам, которые надевают их редко. Средний возраст участниц эксперимента составил 25 лет, а средний опыт ношения каблуков – 10 лет.

Испытуемых попросили пройтись без обуви, чтобы ученые могли оценить, действительно ли каблуки изменили походку женщин. Было показано, что у тех дам, которые привыкли ходить на шпильках, причем делали это в течение долгого количества времени, сильно изменилась походка в отличие от тех, кто отдал предпочтение плоской подошве. Кроме этого, у женщин, которые отдали предпочтение обуви на высоком каблуке, наблюдалось искривление пальцев и деформация пятки.

По мнению автора исследования, профессора Кронина, у женщин, которые часто носят обувь на каблуке не проходит напряжение, даже когда они ходит босиком, а это может стать причиной возникновения судорог и различных травм.

Среди знаменитостей тоже много девушек, которые предпочитают носить высокие каблуки, например, Виктория Бекхэм. Напомним, что у звезды в последствие возникли серьезные проблемы со спиной. Она даже не могла взять ребенка на руки, так как это было опасно. Именно поэтому эксперты призывают девушек задуматься о принятом решении. Конечно, совсем отказывать себе в такой красивой обуви не стоит. Нужно просто ограничить количество времени, которые представительницы прекрасного пола будут проводить на каблуках.

По материалам ivona.bigmir.net

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3687

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua