События

Чем опасны шпильки?

Опубликовано: 28 января 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Мышцы девушек, которые регулярно носят обувь на высоком каблуке, находятся в постоянном напряжении, даже когда они ходят босиком, а это приводит к судорогам и другим проблемам со здоровьем.

Женщины не до конца осознают опасность регулярного ношения обуви на высоком каблуке. Как выяснили австралийские ученые, что одно и то же положение ноги влияет непосредственно на поведение в ходьбе. Именно поэтому, как утверждают эксперты, могут возникнуть повреждения мышц ног.
Смотри также: Упражнения для икроножных мышц

Физиолог Нил Дж. Кронин, собрав исследовательскую группу, провел эксперимент с участием девушек, которые регулярно носят обувь на каблуках, а также дам, которые надевают их редко. Средний возраст участниц эксперимента составил 25 лет, а средний опыт ношения каблуков – 10 лет.

Испытуемых попросили пройтись без обуви, чтобы ученые могли оценить, действительно ли каблуки изменили походку женщин. Было показано, что у тех дам, которые привыкли ходить на шпильках, причем делали это в течение долгого количества времени, сильно изменилась походка в отличие от тех, кто отдал предпочтение плоской подошве. Кроме этого, у женщин, которые отдали предпочтение обуви на высоком каблуке, наблюдалось искривление пальцев и деформация пятки.

По мнению автора исследования, профессора Кронина, у женщин, которые часто носят обувь на каблуке не проходит напряжение, даже когда они ходит босиком, а это может стать причиной возникновения судорог и различных травм.

Среди знаменитостей тоже много девушек, которые предпочитают носить высокие каблуки, например, Виктория Бекхэм. Напомним, что у звезды в последствие возникли серьезные проблемы со спиной. Она даже не могла взять ребенка на руки, так как это было опасно. Именно поэтому эксперты призывают девушек задуматься о принятом решении. Конечно, совсем отказывать себе в такой красивой обуви не стоит. Нужно просто ограничить количество времени, которые представительницы прекрасного пола будут проводить на каблуках.

По материалам ivona.bigmir.net

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3841

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua