События

Метод лазерной эпиляции – удаление волос навсегда

Опубликовано: 23 января 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Длительность сохранения эффекта гладкой кожи напрямую зависит от технологии удаления волос. Методы, воздействующие на волосяной фолликул, дают более длительный результат, а те, при которых обрабатывается накожная часть волоса, соответственно, кратковременный.

Одним из способов, позволяющих избавиться от нежелательной растительности на максимально длительный срок, является лазерная эпиляция. Косметологическая процедура удаления волос производится с помощью специального прибора – лазерного эпилятора.

Суть метода состоит в том, что лазерный луч воздействует на фолликул, разрушая пигмент меланин. После проведения процедуры ствол волоса, находящего на поверхности, становится слабим и ломким, а через некоторое время выпадает.

Во время одного сеанса лазер воздействует на те волоски, которые находятся в активной фазе роста, а часть фолликулов, находящихся в «спящем» состоянии, находится вне досягаемости лазерного луча. Поэтому для достижения эффективного результата необходимо повторить процедуру 3-4 раза через одинаковые промежутки времени (как правило, фаза обновления волоса занимает около недели).

Значение цвета волос на эффективность процедуры

Действие лазерной эпиляции заключается в разрушении пигмента меланина, отвечающего за цвет, и луч избирательно воздействует на темные волоски. Поэтому наилучший эффект достигается при работе с темным волосом, тогда как пушковая и естественная светлая растительность остается для лазерного эпилятора невидимой. К тому же лазерная вспышка максимально улавливается темным эпидермисом, поэтому на очень загорелой коже необходимо делать предварительные тесты на чувствительность, чтобы избежать возникновения ожогов.

В каких случаях делается лазерная эпиляция?

В-первую очередь, показанием для проведения курса процедур является избыточный рост волос в местах, где волосяной покров является нормой. Во-вторых, эпиляция производится при возникновении жестких (осевых) волос на лице, груди, и теле у женщин, что может быть связано с заболеваниями эндокринной системы и нарушением гормонального баланса. Кроме, того многие дерматологи рекомендуют сделать лазерную эпиляцию мужчинам, у которых регулярно возникает сильное раздражение от бритья.

Остановив свой выбор на методе лазерной эпиляции, необходимо пройти посоветоваться с врачом, так как для проведения процедуры существуют некоторые противопоказания, в числе которых беременность, воспалительные болезни кожи, сахарный диабет и другие заболевания.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4031

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua