События

Уход за кожей после 40 лет — еще не ягодка? Советы женского журнала

Опубликовано: 6 января 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Уход за кожей после сорока лет направлен на то чтобы уменьшить признаки старения кожи и предотвратить образование морщин.

Изменение уровня гормонов в вашем организме после сорока лет приводит к снижению синтеза коллагена и эластина. Это снижение приводит к образованию глубоких морщин, а также к провисанию кожи . Гормональные изменения также уменьшают выработку кожного сала, что приводит к сухости кожи. Обновление клеток кожи замедляется, что приводит к тусклой коже.

Воздействие солнца — второй основной фактор, который вызывает старение кожи . УФ-лучи разрушают коллаген и вызывают морщины и повреждение кожи. Воздействие солнца проявляется в образовании пигментных пятен, морщин, обесцвечивании кожи, и может вызвать рак кожи.

Образование морщин на лице в области , где мимические движения создают складки, также распространены после сорока лет.

Правила ухода за кожей после сорока лет

Очищение

Чтобы избежать проблем сухой кожи необходимо пользоваться мягким очищающим средством. Кроме того, вы не должны использовать стягивающие кожу средства ухода за ней. Вы можете использовать мягкий AHA (альфа-гидроксикислоты – эти популярные в последнее время ингредиенты, присутствующие в некоторых косметических продуктах, воздействуют на кожу на тканевом, клеточном и молекулярном уровне) или раствор салициловой кислоты один раз в день.

Лечение проблем с кожей

Чтобы сгладить текстуру кожи, уменьшить появление морщин, а также получить сияющую кожу, вам следует рассмотреть ретиноиды. Ретиноиды (производные витаминов) повышают производство коллагена, увеличивают метаболизм клеток кожи и способствуют исчезновению темных пятен. Они также используются для лечения взрослого акне(угри). Чтобы использовать ретиноиды для лечения морщин и старения кожи , нужно начать с применения ретиноидов, таких как Retin-А.

женский журнал

Если у вас есть возрастные пятна, неровный тон кожи, а так же прыщи, вы должны использовать гидрохинон. Он подавляет выработку меланина. Используйте гидрохинон не более трех месяцев так как гидрохинон проявляет селективную токсичность. Затем, чтобы сохранить результаты по осветлению кожи,  используйте средства, в которых содержится койевая кислота или экстракт солодкового корня.

Увлажнение

Используйте увлажняющие средства, которые содержат такие ингредиенты, как глицерин, гиалуроновая кислота, мед, алоэ вера, и мочевина.Увлажняющие средства предотвращают потерю влаги с поверхности кожи и увлажняют ее, таким образом они являются мощным агентом для лечения сухой и обезвоженной кожи.

Вы можете использовать крем, который помогает увеличить количество коллагена. Хотя коллаген-крем не работает, как сам коллаген, молекулы слишком велики, чтобы проникнуть в кожу, крем содержит ингредиенты, такие как коэнзим Q10 и может помочь стимулировать естественное производство коллагена.

Если вы не используете ретиноиды, вы должны применять кремы с ретинолом в основе . Такие кремы медленнее увеличивают выработку коллагена, отшелушивают верхний слой кожи, стимулируют клеточный метаболизм и вызывают меньше раздражения, чем ретиноиды.

Кремы для век являются обязательными для людей после сорока лет, потому что они, как правило, имеют морщины и сухость кожи вокруг глаз. Крем для век помогает увлажнению кожи, уменьшает появление морщин, и лечит опухшие глаза.

Очистка кожи

После того как вы перестали ежедневно использовать ретиноиды, вы можете начать применять эксфолиант, который содержит альфа-гидроксильные кислоты (АНА), один раз в неделю. Пилинг кожи стимулирует также обновление клеток, поэтому вы можете получить больше выгоды используя его совместно с ретиноидами.

Защита кожи

Вы должны использовать солнцезащитный крем с SPF не менее 15 каждое утро, поскольку после сорока лет ваша кожа тоньше и более чувствительна к солнцу.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 7356

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua