События

Худеем от имбиря

Опубликовано: 26 января 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

О полезных свойствах имбиря, о его чудесных воздействиях на обменные процессы организма, сегодня можно прочитать практически в любом женском издании, и не только. Каких только полезных свойств не приписывают этому чудо-корню? Он антисептик, он способствует укреплению иммунитета организма, а также улучшает пищеварение, снимает усталость и прочее. Но мы поговорим о применении имбиря в диетологии.

Несколько слов о химическом составе имбиря, благодаря которому он считается целебным.

— Питательные свойства: составляющей корня имбиря являются углеводы; минеральные вещества – магний, кальций, фосфор. Витамины – С, А, РР. И полный спектр аминокислот.
— Вкусовые качества: терпкость имбирю придает эфирное масло. Жгучесть – гингерол (фенолоподобное вещество).

Почему имбирь используют как средство для похудения? Еще в Древнем Китае целители отметили способность корня «разжигать кровь», что способствует ускорению обменных процессов. В результате из организма выводятся шлаки и токсины, и лишняя жидкость. Плюс, улучшаться работа пищеварительной системы, в частности процессы переваривания пищи.

Противопоказания в применении.

У каждого чудесного средства имеются свои противопоказания. Они есть и у имбиря.

— Беременность и кормление грудью.
— Заболевания ЖКТ в период обострения, язва желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения.
— Индивидуальная непереносимость продукта.

Имбирь, в больших количествах, вызывает аллергическую реакцию, которая может сопровождаться тошнотой и рвотой. Об этом стоит помнить. При первых симптомах сразу же отказать от принятия корня имбиря.

Как правило, имбирь входит в состав различных напитков. Употреблять их лучше либо три раза в день, либо утром и вечером.

Правила приема:

— в интервале между курсами приема чая для похудения, следует периодически заваривать корень имбиря, для того чтобы организм «запомнил» процессы, это ускорит процесс вывода шлаков;
— заваривать имбирь можно ежедневно, небольшими кусочками, добавляя его в заварочный чайник вместе с обычным чаем, а долька лимона улучшит вкусовые качества;
— мед, не рекомендуется класть в горячий чай, лучше есть его с ложечки, или положить в остывший напиток – это позволит сохранить его полезные свойства;
— не рекомендуется пить имбирный чай перед сном, т.к. он обладает бодрящим эффектом, в результате можно не уснуть. Поэтому имбирный чай пьют в течении всего дня, кроме вечера;
— для напитка используют кусочек корня не более 4 см.;
— смело добавляйте имбирь в травяные чаи, он способствует усилению действия трав, повышая их эффективность.

Напиток для похудения.

— Рецепт 1: чай для похудениия

На двух литровый термос – корень имбиря около 4 см., нарезать тонкими полосками, чай (черный или зеленый) – 2-4 ст. ложки, в зависимости от предпочтения крепости заварки. Залить кипятком. Настоять 30 минут. Процедить. Употреблять в течении дня, небольшими порциями. Желательно за 15-20 минут до еды, чай снижает чувство голода, соответственно объем съедаемой пищи будет значительно меньше.

— Рецепт 2: чай для очищения организма от токсинов:

Взять 1 ч.ложку корня натертого на мелкой терке, 2-3капли лимонного сока, щепотка соли. Все тщательно перемешать. Смесь съесть не запивая водой.

— Рецепт 3: чай для снятия отеков:

Лист брусники (сушеный) – 1 ч.л., имбиря (корень или порошок) – по вкусу, мед – по вкусу.

Заварить в заварочном чайнике бруснику с имбирем, подержать под толстой салфеткой или полотенцем, 30 минут, процедить и остудить. Добавить мед по вкусу. Чай способствует выводу лишней жидкости из организма. Плюс, нормализует деятельность почек.

По материалам ladyok.ru

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 8063

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua