События

Контактные линзы. Гигиена и уход.

Опубликовано: 20 февраля 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Чтобы снизить инфекционные осложнения при использовании контактных линз, следует соблюдать следующие правила:

Снимайте линзы перед сном (это не касается линз непрерывного ношения)

Работайте с линзами только чистыми и сухими руками, и старайтесь, чтобы в одной руке находилась одна линза.

Чтобы почистить линзы: следует положить их на раскрытую ладонь и нанести несколько капель стерильного раствора, указательным пальцем потереть поверхность и промыть раствором.

Когда снимите линзы, положите их в контейнер для хранения со специальным раствором. Обратите внимание на то, чтобы раствор покрывал линзы полностью. Утром следует просто достать линзу и одеть на глаз. Если используете пероксидный раствор, то убедитесь в полной его нейтрализации.

Помните, что раствор используется только один раз. Когда достанете линзы из контейнера, слейте раствор и высушите емкость с помощью встряхивания или протирания салфеткой. Важно сохранять контейнер в сухости весь день, это препятствует развитию болезнетворных бактерий.

Контейнер должен вам служить месяц. Желательно, чтобы с новым контейнером покупались и новые линзы. Заранее изучите ассортимент Интернет-магазинов средств и предметов гигиены, чтобы иметь возможность своевременно заказать и приобрести контейнеры и жидкость для чистки линз, если они срочно понадобятся.

Водопроводную воду для очистки линз использовать нельзя. Применяйте стерильные растворы. Многие допускают ошибку, когда пытаются приготовить раствор из смеси водопроводной воды и соли, а некоторые даже пытаются чистить линзы, протирая их слюной. Это категорически запрещено.

Критерем для прекращения ношения линз является воспаление (покраснение глаз). В этом случае необходимо прекратить ношение линз. Сняв линзы, вы заметите, что воспаление прошло в скором времени. Если не наблюдаете этого, то посетите врача – офтальмолога и следуйте всем его рекомендациям.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2020

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua